Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 мая
15 мая, 20:00
Лимаренко: Сегодня уровень газификации Сахалинской области составляет 64%
15 мая, 18:25
Лимаренко: Сахалинская область добилась рекордного объема инвестиций в 2024 году
15 мая, 18:07
Более 3400 подъездов привели в порядок на Сахалине и Курилах в 2024 году
15 мая, 17:54
Медицину в Сахалинской области признали самой доступной в России – Лимаренко
15 мая, 17:45
ФСК Регион обеспечит ЖК "Флагман" круглогодичным горячим водоснабжением
15 мая, 17:35
Школа и десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без света 16 мая
15 мая, 17:33
Сахалин готовится к "Ночи музеев": что ждет островитян в 2025 году
15 мая, 17:15
Пограничная охрана Сахалинской области отмечает 100 лет со дня основания
15 мая, 16:46
Сахалинская оперетта "Княгиня Чардаша" попала в топ-100 лучших спектаклей России
15 мая, 16:18
Высокоскоростной интернет стал доступен новоселам жилого комплекса в Южно-Сахалинске
15 мая, 16:05
Глава Сахалинской детской библиотеки вошла в экспертный совет Российского книжного союза
15 мая, 15:55
Ремонт улицы Больничной стартовал в Южно-Сахалинске
15 мая, 15:36
Сахалинка украла кошелек у пенсионера, который попросил ее о помощи
15 мая, 15:17
Студентов Александровск-Сахалинского колледжа переведут в Южно-Сахалинск
15 мая, 15:07

Покорит всех: картофельная запеканка, которую готовят даже те, кто не умеет

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ты устала и голодна, в холодильнике почти ничего нет — только картошка, сыр и ложка сметаны. Звучит как конец недели? А на деле — это начало очень вкусного ужина. Картофельная запеканка — блюдо, которое не требует поварского диплома, зато дарит уют и сытость на весь вечер.

Что понадобится:

Картофель — 3–4 штуки;

Сыр твёрдый — 100 г;

Сметана или сливки — 2–3 ст. ложки;

Соль, перец — по вкусу;

Масло — для смазывания формы.

Как готовить:

1. Почисти картошку и нарежь кружочками — не слишком тонко, но и не как на пюре.

2. Сыр натри на тёрке.

3. Форму для запекания смажь маслом.

4. Выложи слой картошки, посоли, поперчи, смажь сметаной. Сверху — чуть-чуть сыра. Повтори ещё 2–3 слоя.

5. Заверши всё сыром сверху — чтоб запеклась золотая корочка.

6. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готово, когда картошка мягкая, а сыр подрумянился.

Запах заполонит всю кухню. А когда достанешь её из духовки — не забудь сфоткать. Потому что захочется повторить. Или похвастаться. Или и то, и другое.

Приятного аппетита!

233836
64
93