Заблаговременная подготовка позволяет избежать сбоев в вывозе ТКО — Денис Буцаев
16:43
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
16:20
Сахалинская Облдума приняла бюджет на 2026-2028 годы
16:13
Режим ЧС в Южно-Курильске отменен спустя четыре дня - мэрия
15:50
В Макарове сгорел частный гараж
15:10
Пять огнеборцев тушили хозпостройку вечером 18 декабря в Южно-Курильске
14:45
Эксперты ВТБ: в половине случаях обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
14:25
Honda и медицинский УАЗ столкнулись на 9-м км автодороги "Долинск - Быков"
14:15
Более 60 улиц в Южно-Сахалинске получили новое освещение в этом году
13:58
Беременных сахалинок приглашают на обучающие занятия со специалистами
13:26
Пять пьяных, 15 без прав: какие нарушения совершили на дорогах Сахалина за сутки
12:58
РЭО: 100 тысяч детей изобразили собственных Эколят для конкурса рисунков о раздельном сборе
12:57
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
12:30
Запись на услугу по присмотру и уходу за детьми до 2 лет в детсадах открыли на Сахалине
12:27
Выработка электроэнергии в Сахалинской области за 10 месяцев составила 3,9 млрд кВт-ч
12:13

Идеи необычных соусов для пасты: минимум продуктов и максимум вкуса

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоела стандартная паста с томатным соусом или карбонара, пришло время попробовать что-то новое и оригинальное. Вот три идеи соусов, которые сделают вашу пасту неповторимой и необычной. Все ингредиенты просты, но результат превзойдёт все ожидания!

Паста с соусом из сыра и горчицы

Этот соус — просто находка для любителей пикантных блюд. Кремовая текстура сыра в сочетании с остротой горчицы придаст пасте невероятный вкус.

Что нужно:

  • 100 г твёрдого сыра (например, пармезан или гауда);
  • 1-2 ч. ложки горчицы;
  • 1 ст. ложка сливок или молока;
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Сыр натрите на тёрке, чеснок мелко порубите.

2. В сковороде разогрейте сливки или молоко, добавьте горчицу и натёртый сыр, помешивайте до расплавления сыра.

3. Добавьте чеснок, соль и перец.

4. Перемешайте соус с готовой пастой. Для украшения добавьте немного зелени.
Лайфхак: Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды от пасты, чтобы сделать его более нежным.

Паста с соусом из жареных перцев и оливок

Этот соус дарит пасте яркие, насыщенные вкусы, идеально подходящие для тех, кто любит богатство ароматов и немного сладковатую нотку.

Что нужно:

  • 2 болгарских перца;
  • 10-15 оливок без косточек;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • Чеснок, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Обжарьте перцы на сковороде до мягкости, очистите от кожуры и нарежьте.

2. Оливки порежьте мелко и добавьте к перцам. Обжаривайте всё вместе ещё пару минут.

3. Пропустите смесь через блендер, добавьте чеснок, соль и перец.

4. Смешайте получившийся соус с пастой.

Лайфхак: Чтобы соус был более насыщенным, добавьте немного бальзамического уксуса.

Паста с соусом из авокадо и чеснока

Легкий и кремовый соус, который не только вкусен, но и полезен. Этот вариант пасты — отличное решение для тех, кто ценит свежесть и нежность.

Что нужно:

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Очистите авокадо и вытащите косточку. Порежьте мякоть и поместите в блендер.

2. Добавьте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

3. Взбейте до получения кремовой консистенции.

4. Перемешайте соус с пастой и подавайте с зеленью.

Лайфхак: Чтобы соус не потемнел, добавьте немного лимонного сока.

233836
64
93