Начинающие хозяйки, пытаясь приготовить блины, часто оставляют эту затею, предполагая, что блины — "это не мое". На самом деле в приготовлении блинчиков нет ничего сложного даже для "безруких" хозяек, главное — найти "свой" рецепт. Итак, предлагаем воспользоваться рецептом, по которому блинчики получаются абсолютно у всех — даже у тех, кто готовит их впервые. Весь секрет в наличии газированной минеральной воды.
Ингредиенты:
- молоко — 200 г;
- минеральная вода (с газом) — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — 6 ст. л.
Взбейте яйца с солью, сахаром и молоком до однородной массы, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Дайте массе настояться 5-10 минут, а затем еще раз взбейте. Влейте минералку и растительное масло, перемешайте и наливайте на раскаленную сковороду тесто небольшими порциями. Жарьте с двух сторон до румяности на огне выше среднего.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тоненькие, кружевные, очень красивые и аппетитные. Они отлично подходят не только как угощение к чаю, но и как основа для различных тортиков.