Толпа из 30 человек напала на подростков в Южно-Сахалинске - Readovka
3 июля, 20:50
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 19:21
Еще три почетных звания появятся в Сахалинской области
3 июля, 19:05
Врачей из центральной России начнут приглашать работать на Сахалин
3 июля, 18:47
В селе Правда Холмского района появится модульная амбулатория
3 июля, 17:52
Фестиваль "Крылья Сахалина" принимает заявки на участие от музыкальных групп
3 июля, 17:45
В Александровске-Сахалинском заканчивают ремонт сгоревшей крыши МКД
3 июля, 17:28
Книгу с рассказами о дальневосточных растениях презентовали в Южно-Сахалинске
3 июля, 17:15
Депутат Сахалинской Облдумы Александр Шарифулин вернулся из зоны СВО
3 июля, 16:43
Глава областного минстроя принял участие в программе "Герои Сахалина и Курил"
3 июля, 16:26
Три уголовных дела за кражу и угон заработали двое поронайцев
3 июля, 16:24
Подозреваемого в краже подвальных кранов задержали в Долинске
3 июля, 16:11
Электросамокатчиков в Южно-Сахалинске начали обучать ПДД
3 июля, 16:00
Школу парусного спорта и центр морского туризма предложили создать на Сахалине
3 июля, 15:59
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды 4 июля
3 июля, 15:35

Как сварить нут без замачивания: способ, которого долго ждали все сторонники ПП

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нут представляет собой турецкий горох, который считается очень полезным. В нем содержится большое количество антиоксидантов и клетчатки. Кроме того, состав богат витаминами В6, С, фолиевой кислотой, магнием, железом, цинком. Нут помогает нормализовать уровень сахара в крови, снижая риск возникновения таких заболеваний, как диабет и болезни сердца и сосудов.

Но в обычный день нут мы готовим редко, а все потому, что этот продукт требует предварительного длительного вымачивания. Но если вам хочется сварить нут прямо сейчас, не дожидаясь завтрашнего дня, пока горох вымочится, предлагаем сварить его по особенной технологии. Выполните следующие действия:

  1. Промойте нут в проточной холодной воде, доведите его в кастрюле до кипения и снова промойте. Так вы смоете весь крахмал, препятствующий размягчению.
  2. Снова доведите горох до кипения, выключите газ и оставьте на 1 час. В итоге бобы увеличатся в 2 или даже в 3 раза.
  3. Опять промойте нут и варите на очень медленном огне в объеме воды, покрывающем горох на пару сантиметров, подсолите за 10-15 минут до готовности.

Как видите, нут необязательно варить часами и замачивать ночами — все гораздо проще! Пользуйтесь этим методом и готовьте этот полезный продукт чаще.

233798
64
93