Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
5 декабря, 12:25
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
04:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 19:35
Сахалинцы взяли восемь наград мировой серии гонок Spartan Race в Таиланде
5 декабря, 18:10
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 18:00
Тринадцать населенных пунктов Сахалина получат газ к 2030 году - Лимаренко
5 декабря, 17:57
Прохожему мужчине ошпарило ногу кипятком из-за прорыва сетей в Южно-Сахалинске
5 декабря, 17:43
Студгородок СахалинТех планируют торжественно открыть 25 января
5 декабря, 17:38
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 17:35
Проблемные дороги на Сахалине отремонтируют с привлечением федеральных средств
5 декабря, 17:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 17:25
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 6 декабря
5 декабря, 17:24
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 17:15
Жителей Южно-Сахалинска призывают страховать свои дома от пожаров
5 декабря, 17:10
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 декабря
5 декабря, 17:00
Углегорский производитель будет поставлять комбикорм для местных хозяйств
5 декабря, 16:51

Как сварить нут без замачивания: способ, которого долго ждали все сторонники ПП

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нут представляет собой турецкий горох, который считается очень полезным. В нем содержится большое количество антиоксидантов и клетчатки. Кроме того, состав богат витаминами В6, С, фолиевой кислотой, магнием, железом, цинком. Нут помогает нормализовать уровень сахара в крови, снижая риск возникновения таких заболеваний, как диабет и болезни сердца и сосудов.

Но в обычный день нут мы готовим редко, а все потому, что этот продукт требует предварительного длительного вымачивания. Но если вам хочется сварить нут прямо сейчас, не дожидаясь завтрашнего дня, пока горох вымочится, предлагаем сварить его по особенной технологии. Выполните следующие действия:

  1. Промойте нут в проточной холодной воде, доведите его в кастрюле до кипения и снова промойте. Так вы смоете весь крахмал, препятствующий размягчению.
  2. Снова доведите горох до кипения, выключите газ и оставьте на 1 час. В итоге бобы увеличатся в 2 или даже в 3 раза.
  3. Опять промойте нут и варите на очень медленном огне в объеме воды, покрывающем горох на пару сантиметров, подсолите за 10-15 минут до готовности.

Как видите, нут необязательно варить часами и замачивать ночами — все гораздо проще! Пользуйтесь этим методом и готовьте этот полезный продукт чаще.

233798
64
93