Более 3000 нарушений на дорогах Сахалина зафиксировали камеры за сутки
09:19
Пожар на 9000 "квадратов" потушили в Соловьевке за час
09:03
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 июля
2 июля, 20:00
Стартовал прием заявок на "Зеленую Премию" Российского экологического оператора
2 июля, 19:07
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 19:05
Атлеты из Долинска определили сильнейших в турнире по силовому экстриму
2 июля, 18:49
Глава СК РФ взял на контроль инцидент с нападением собак на жительницу Холмска
2 июля, 18:33
Губернатор потребовал срочно начать строительство школы в южно-сахалинском "Уюне"
2 июля, 18:16
В Южно-Сахалинске состоялся спектакль-променад по пьесе Чехова "Три сестры"
2 июля, 18:09
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
2 июля, 17:15
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
2 июля, 16:55
Южно-сахалинский аэропорт обслужил более 300 тысяч пассажиров за II квартал
2 июля, 16:53
Почти 500 тысяч цветов украсили летние клумбы Южно-Сахалинска
2 июля, 16:08
В Южно-Сахалинске пройдет детская гонка с препятствиями Pride Race
2 июля, 15:45

Ленивый торт "Тирамису" за 10 минут: нежный и сочный десерт - вкуснее классического

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Тирамису" — любимый десерт взрослых и детей во всем мире. Но дома его готовят редко: на это требуется уйма времени. Однако мы предлагаем приготовить "Тирамису" по особой технологии всего за 10 минут — получится не хуже классического, а может в чем-то и лучше.

Итак, подготовьте:

  • печенье Савоярди (или простое детское) 400 г;
  • маскарпоне 500 г;
  • жирные сливки 33% 500 мл; 
  • кофе и порошок какао. 

Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте постепенно по столовой ложке маскарпоне, взбивая до однородности. Во время замешивания добавьте немного ванильного сахара — крем готов. По желанию сюда можно добавить сахарную пудру.

На дно формы выложите 1 ст. л. крема, размажьте по дну. Сварите крепкий кофе эспрессо, окунайте в него печеньки и выкладывайте сверху на крем. На первый слой печенья выложите еще крем. Чередуйте печенье и крем. Посыпьте торт сверху порошком какао.

Вот и все! Никакой выпечки и возни на кухне! Уже через 10 минут на столе будет стоять шикарный торт "Тирамису", который по вкусу еще сочнее традиционного десерта. Приятного аппетита!

233798
64
93