О пользе чая с имбирем ходят легенды. Поэтому сторонники ЗОЖ часто включают его в свой рацион. Однако не все умеют правильно готовить этот напиток. Если упустить несколько правил, то и толку от такого чая не будет. Рассказываем подробно, как готовить полезный чай с имбирем.
Вам понадобятся:
- 2 см очищенного свежего корня имбиря;
- 450-500 мл питьевой воды;
- сок половины лайма или лимона;
- мед или другой подсластитель по желанию;
Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, залейте их водой и доведите до кипения, поварите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок цитрусовых и мед. Подавайте напиток слегка остывшим.
Если все сделать правильно, то продукт принесет организму неимоверную пользу. Имбирный чай снижает артериальное давление и образование тромбов, улучшает кровообращение, а также увеличивает термогенез (выработку тепла телом), что помогает сжигать жир. Кроме того, этот напиток улучшает контроль сахара в крови, снижает уровень инсулина и гликированного гемоглобина, а еще облегчает менструальные спазмы и смягчает головокружение, тошноту, рвоту.