Блинчики — это вкусное ароматное блюдо, которое обожают взрослые и дети. А вот для сторонников правильного питания этот десерт под запретом, так как в нем очень много калорий. Между тем существует великое множество вариаций блинчиков, которые можно есть даже зожникам. Представляем один из таких рецептов — в нем нет яиц, муки и масла, а также глютена.
Вам понадобятся:
- красная чечевица (замоченная) — 200 г;
- вода — 150 г.
Замочите чечевицу на ночь, промойте, добавьте воду и хорошо перебейте в блендере. Поставьте на небольшой огонь сковороду с толстым дном, вылейте смесь, ждите, пока она медленно пропечется, и переверните. Плотные эластичные блинчики для завтрака или обеда готовы! Вы можете есть как самостоятельное блюдо, а можете завернуть туда любимую начинку — овощи, авокадо, слабосоленую форель, яйцо и другие продукты.В таком блинчике очень много белка — как раз то, что нужно для бодрого и активного утра.