Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 августа
20:00
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 августа: список улиц
19:55
В скверах Южно-Сахалинска ограничат скорость электросамокатов до 5 км/ч
18:00
T2 получила высокий рейтинг среди операторов на платформе Dream Job
17:55
В Южно-Сахалинске вновь ограничат движение на улице Пушкина 16 августа
17:42
30 будущих нянь начали обучение на Сахалине
17:39
The Hatters, Radio Tapok и "Бахыт-Компот": программа XI "Крыльев Сахалина"
17:37
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
17:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
17:20
Последний в этом сезоне летний "ПростоФест" ярко отметили в Южно-Сахалинске
17:16
На Сахалине впервые пройдут Всероссийские соревнования по паралимпийской выездке
16:58
Сильный дождь обрушится на юг Сахалина 17 августа
16:42
Транспортная реформа в Южно-Сахалинске: что изменилось за три года
16:28
Сахалинцы могут округлять траты в пользу благотворительности
16:20
Сахалинка хотела получить "звезды", но вместо этого попалась в сети мошенников
15:52

Творожные ПП-пончики за 10 минут! Без сахара и муки — тают во рту

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пончики — находка для тех, кто хочет вкусного без угрызений совести. Без сахара, без пшеничной муки, без жарки — но с настоящим вкусом детства. Нежные, чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри. А главное — всё просто и быстро.

Что нужно:

(На 2 порции)

  • Творог (5% или 9%) — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Овсяная мука — 2–3 ст. ложки (или перемолотые овсяные хлопья);
  • Подсластитель — по вкусу (стевия, эритрит, мёд — на выбор);
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Корица или ваниль — по желанию;
  • Капля масла (если жаришь на сковороде) или ничего, если в духовке/аэрогриле.

Как готовить:

Смешай творог, яйцо, подсластитель, соль и специи.

Добавь овсяную муку с разрыхлителем и замеси мягкое тесто. Оно должно быть слегка липким, но держать форму.

Скатай шарики размером с грецкий орех.

Готовь на выбор:

— В духовке: запекай при 180°C около 15 минут до румяности.

— В аэрогриле: 10 минут на 180°C.

— На сковороде: обжарь на капле масла с двух сторон до золотистой корочки, потом накрой крышкой на 2–3 минуты.

Пончики идеальны к чаю, кофе или просто как перекус. Можно макать в греческий йогурт или растопленный тёмный шоколад. И да — можно съесть несколько без угрызений совести.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии