Пересоленный суп — это неприятность, которая может случиться даже с самой аккуратной женщиной. Однако опытные хозяйки знают, что ничего страшного в этом происшествии нет — существует масса способов исправления ситуации. Вот несколько из них:
- разбавьте блюдо водой. Этот способ подойдет для супов, приготовленных на бульоне, то есть прозрачных. С крем-супом такой номер не пройдет;
- добавьте лимонный сок или уксус. Кислота сбалансирует вкус и уравновесит соленые нотки;
- добавьте крахмальные продукты. Пусть это будет картошка, вермишель, лук. Они впитают в себя соль;
- отварите в бульоне в марле крупу. Подойдет, например, рис. В нем опять же содержится крахмал, который поглощает соль;
- влейте немного молока или сливок. Молочные продукты подарят супу нежный вкус. Способ подойдет не для всех супов. В основном так устраняют соленость из крем-супов;
- посыпьте суп сахаром и свежей зеленью. Это придаст блюду дополнительные вкусовые нотки и отвлечет от солености.
Как видите, пересоленный суп — это не проблема. Попробуйте один из способов или сразу несколько, и ваш обед будет спасен.