РЭО: комплексы по переработке ТКО мощностью 260 тысяч тонн в год появятся в Приморье
01:53
Сахалин представил на ВЭФ ключевые инвестиционные проекты региона
3 сентября, 20:08
ГигаПартнер ВЭФ-2025 показал на полях цифровые новшества в формате банковского отделения
3 сентября, 20:00
География выездного сервиса на Дальнем Востоке увеличится вдвое
3 сентября, 20:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 сентября
3 сентября, 20:00
Глава СК РФ проконтролирует ситуацию с избиением школьника в Южно-Сахалинске
3 сентября, 19:47
В Корсакове 16-летний подросток прокатился на мотоцикле и загремел в полицию
3 сентября, 19:36
ВТБ направил 100 млрд рублей на улучшение жилищных условий семей ДВ и Арктики
3 сентября, 19:30
Более тысячи экспертов по БПЛА приедут на форум беспилотников "Крылья Сахалина"
3 сентября, 19:20
Гостей "Улицы Дальнего Востока" знакомят с маршрутом "Дорогами острова Шумшу"
3 сентября, 19:05
ВТБ: кредитный портфель инфраструктурных проектов СМБ увеличился на 7% с начала года
3 сентября, 19:00
Кибератаки на российский бизнес: новые угрозы и "облачные" решения
3 сентября, 18:55
РусГидро разработало и внедрило информационную систему топливообеспечения
3 сентября, 18:50
Портфель пассивов клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 5 трлн рублей
3 сентября, 18:00
Депутаты Южно-Сахалинска приняли участие в памятных мероприятиях 3 сентября
3 сентября, 17:51

Апельсиновый сок без соковыжималки за 20 секунд: натуральный напиток - освежает и бодрит

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свежевыжатый апельсиновый сок — это кладезь витаминов. Конечно, речь не идет о магазинном продукте с консервантами — полезен лишь сок, сделанный своими руками. Употребить такой напиток необходимо в течение 20 минут после приготовления, пока все витамины еще содержатся в нем в полной мере.

Если вы захотели выпить свежевыжатый сок, но у вас нет ни соковыжималки, ни блендера, ни миксера, то предлагаем действовать следующим образом:

  1. Выложите сразу несколько хорошо мытых апельсинов в миску. Старайтесь не сваливать их слишком плотно друг к другу.
  2. Поставьте в микроволновку на 20 секунд на полную мощность.

В результате тепловой обработки цедра размягчится, пектин внутри станет более тягучим, а белая прослойка отслоится от долек. Теперь все, что нужно сделать — чуть-чуть надрезать кожуру и немного надавить руками на плод. Сок будет выливаться в подставленную емкость и его будете даже больше, чем если бы вы использовали соковыжималку.

Этот способ добывания сока хорош еще и тем, что при нагреве в напитке исчезает кислинка, которая нравится не всем. Возможно, витамина С в таком соке меньше, чем в классическом, но остальной состав остается тем же.

233798
64
93