1,5 млн дальневосточников смогут улететь по "плоским" тарифам на авиабилеты
02:05
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
21 мая, 23:25
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 21:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 21 мая
21 мая, 20:00
Экс-преподаватель вуза на Сахалине выплатила 1 млн рублей штрафа за взятки
21 мая, 19:19
Валерий Лимаренко обсудил с бизнесом меры поддержки семьи и материнства 
21 мая, 18:36
Сахалинцы и курильчане могут принять участи в ярмарке трудоустройства 
21 мая, 18:22
Уникальные туристические продукты разрабатывают на форуме в Южно-Сахалинске
21 мая, 18:16
Школа, детсад и десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 22 мая
21 мая, 18:01
Почти 1000 детей родились на Сахалине благодаря технологии ЭКО
21 мая, 17:42
В Ново-Александровске осенью появится зона отдыха "Тимирязевское"
21 мая, 17:29
Лимаренко: Сахалинцы должны получать необходимые лекарства в течение 5-7 дней
21 мая, 17:12
Капитальный ремонт стартовал в спорткомплексе "Авангард" в Поронайске
21 мая, 16:57
Сахалинец завоевал "бронзу" на международных гонках с препятствиями
21 мая, 16:47
Зарплата ректора СахГУ Александра Самардака выросла почти на 300 тысяч рублей за 2 года
21 мая, 16:45

Апельсиновый сок без соковыжималки за 20 секунд: натуральный напиток - освежает и бодрит

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свежевыжатый апельсиновый сок — это кладезь витаминов. Конечно, речь не идет о магазинном продукте с консервантами — полезен лишь сок, сделанный своими руками. Употребить такой напиток необходимо в течение 20 минут после приготовления, пока все витамины еще содержатся в нем в полной мере.

Если вы захотели выпить свежевыжатый сок, но у вас нет ни соковыжималки, ни блендера, ни миксера, то предлагаем действовать следующим образом:

  1. Выложите сразу несколько хорошо мытых апельсинов в миску. Старайтесь не сваливать их слишком плотно друг к другу.
  2. Поставьте в микроволновку на 20 секунд на полную мощность.

В результате тепловой обработки цедра размягчится, пектин внутри станет более тягучим, а белая прослойка отслоится от долек. Теперь все, что нужно сделать — чуть-чуть надрезать кожуру и немного надавить руками на плод. Сок будет выливаться в подставленную емкость и его будете даже больше, чем если бы вы использовали соковыжималку.

Этот способ добывания сока хорош еще и тем, что при нагреве в напитке исчезает кислинка, которая нравится не всем. Возможно, витамина С в таком соке меньше, чем в классическом, но остальной состав остается тем же.

233798
64
93