Пьяная женщина спровоцировала ДТП на трассе в Корсаковском районе
10:55
На Итуруп с материка отправился сухогруз с топливом 
10:46
Уличные камеры зафиксировали более 1700 нарушений ПДД на Сахалине 20 августа
10:34
Прокуратура взяла на контроль ситуацию с затоплением подвала в МКД в Южно-Сахалинске
10:23
Сахалинцы будут получать посылки с популярного маркетплейса в два раза быстрее
10:07
Полина Гагарина не получит гонорар за концерт в Южно-Сахалинске 3 сентября
09:58
Суд отказался смягчать приговор экс-губернатору Сахалинской области Хорошавину
09:28
Билайн запустил "план б. – kids": платформу с нейросетями и игровой валютой для детей
09:00
Фестиваль активных граждан "ЕАО — территория действий" соберет гостей со всего Дальнего Востока
09:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 августа
20 августа, 20:00
Лихач на старенькой Caldina гонял по пляжу Поронайска, демонстрируя опасные маневры
20 августа, 19:33
На Шумшу завершилась поисковая экспедиция "По следам Курильского десанта"
20 августа, 18:53
Топливный коллапс: на АЗС в Курильском районе установили лимиты на продажу АИ-92
20 августа, 18:18
Отпуск закончился: каждый третий южносахалинец испытывает стресс при возвращении на работу
20 августа, 18:10
В Горнозаводске в течение двух лет полностью обновят участковую больницу
20 августа, 17:56

Апельсиновый сок без соковыжималки за 20 секунд: натуральный напиток - освежает и бодрит

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свежевыжатый апельсиновый сок — это кладезь витаминов. Конечно, речь не идет о магазинном продукте с консервантами — полезен лишь сок, сделанный своими руками. Употребить такой напиток необходимо в течение 20 минут после приготовления, пока все витамины еще содержатся в нем в полной мере.

Если вы захотели выпить свежевыжатый сок, но у вас нет ни соковыжималки, ни блендера, ни миксера, то предлагаем действовать следующим образом:

  1. Выложите сразу несколько хорошо мытых апельсинов в миску. Старайтесь не сваливать их слишком плотно друг к другу.
  2. Поставьте в микроволновку на 20 секунд на полную мощность.

В результате тепловой обработки цедра размягчится, пектин внутри станет более тягучим, а белая прослойка отслоится от долек. Теперь все, что нужно сделать — чуть-чуть надрезать кожуру и немного надавить руками на плод. Сок будет выливаться в подставленную емкость и его будете даже больше, чем если бы вы использовали соковыжималку.

Этот способ добывания сока хорош еще и тем, что при нагреве в напитке исчезает кислинка, которая нравится не всем. Возможно, витамина С в таком соке меньше, чем в классическом, но остальной состав остается тем же.

233798
64
93