Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 22:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 июля
25 июля, 20:00
Лимаренко поблагодарил работников торговли за вклад в развитие Сахалинской области
25 июля, 19:14
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
Сахалинские артисты выступят перед участниками поисковой экспедиции на Шумшу
25 июля, 18:47
Сахалинцы смогут полетать на воздушном шаре в дни климатического форума
25 июля, 18:16
Свежую рыбу, ягоду и молочную продукцию представили на ярмарке в Южно-Сахалинске
25 июля, 17:41
Юные яхтсмены определили сильнейших на соревнованиях в Холмске
25 июля, 17:18
Работников следкома на Сахалине поздравили с профессиональным праздником
25 июля, 16:57
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 16:35
Японское консульство изымает подарок сахалинской библиотеке, сделанный в 2001 году
25 июля, 16:30
В школе на улице Смирнова в Южно-Сахалинске завершены строительные работы
25 июля, 16:13
Поправки в Правила землепользования и застройки обсуждают депутаты Гордумы Южно-Сахалинска
25 июля, 15:50
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 15:40

1 ст. л. - и даже самый дешевый рис будет рассыпчатым: никакой каши - идеальный гарнир

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис — это очень вкусный и полезный гарнир на ужин, но его приготовление — непростая задача. Очень часто рис получается липким, вязким, комкуется, превращается в кашу либо в "запеканку". Такой рис мало аппетитен. Однако существует лайфхак, который делает даже самую дешевую рисовую крупу рассыпчатым гарниром.

Итак, если вам надоело подавать к столу рисовую кашу вместо аппетитного гарнира, то рекомендуем варить рис по такой инструкции:

  1. Промойте рис в холодной воде.
  2. Поставьте на плиту воду, количество — в два раза больше риса.
  3. Добавьте в воду соль — 1 ст. л. на 1 л воды. Соль хорошо вымывает крахмал, поэтому рис не слипнется.
  4. Всыпьте крупу и добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Варите до готовности.

В итоге рис получится мягким, рассыпчатым, нежным, вкусным — никаких комков и липкости. Приятного аппетита!

233798
64
93