ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 21:40
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 октября
15 октября, 20:00
Строительные материалы загорелись в кабине грузовика в Южно-Сахалинске
15 октября, 19:35
Лимаренко поручил доработать недавно благоустроенный городской пляж в Томари
15 октября, 19:24
Спектакль "Иван Васильевич" открыл 95-й театральный сезон в Чехов-центре
15 октября, 19:00
Новую станцию водоподготовки построят за полмиллиарда рублей в Томари
15 октября, 18:50
Делегация российских писателей, издателей и журналистов посетила Посольство РФ в Монголии
15 октября, 18:25
Вопросы реконструкции городского парка обсудили депутаты Гордумы Южно-Сахалинска
15 октября, 17:52
Почти годовой ремонт улицы Хабаровской в Южно-Сахалинске уже завершается
15 октября, 17:33
Родственники выжившего в Охотском море Пичугина просят Путина вмешаться
15 октября, 17:15
Мэрия Южно-Сахалинска будет тщательнее следить за работой коммунальщиков зимой
15 октября, 17:07
"Авито Путешествия" объявили о сотрудничестве с компанией "Аэроклуб"
15 октября, 17:00
Сахалинцы предпочитают патриотичные произведения Лермонтова
15 октября, 16:46
Кадровые центры помогли трудоустроиться почти 140 сахалинским ветеранам СВО
15 октября, 16:45
Роман Косыгин: В нашем изменчивом мире культура – самый искренний мост между народами
15 октября, 16:15

Готовим советский пломбир из детства: нужен минимум продуктов и 30 минут времени

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкус советского пломбира до сих пор помнят те, кто успел застать то время! Современное мороженое уже не может похвастаться тем же нежным, воздушным, сливочным вкусом. Если вы скучаете по пломбиру из СССР, то предлагаем приготовить этот советский десерт дома.

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 130 мл;
  • сливки 30-35% — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Поставьте молоко в кастрюле на огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и всыпьте сахар и ванилин. Перемешивайте до растворения.
  2. Остудите молоко и введите три яичных желтка, хорошо перемешайте и поставьте на очень слабый огонь или на водяную баню, постоянно помешивая. Дождитесь загустения (минут 15). Остудите массу.
  3. Взбейте сливки и добавьте их в кастрюлю, перемешайте.
  4. Уберите в холодильник на 4 часа. Каждый час доставайте десерт и перемешивайте его.
  5. Заморозьте лакомство.

Вот и все! Нежный сливочный пломбир из детства готов! Вы можете есть его прямо ложкой или подавать в вафельных стаканчиках. Приятного аппетита!

233798
64
93