Как получить компенсацию, если вы получили травму на скользкой дороге
4 декабря, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 декабря
4 декабря, 20:00
Шумные соседи мешают отдыхать: как найти на них управу
4 декабря, 19:30
Максим Козлов: Пик популяции лосося на Сахалине ожидается не раньше 2060 года
4 декабря, 19:11
Первый пластик: что нужно знать о карте для вашего ребенка
4 декабря, 18:10
Дефицита яиц на Сахалине нет и не было: региональный минсельхоз о ситуации с поставками
4 декабря, 18:08
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 5 декабря
4 декабря, 17:56
Сахалинка задолжала своим восьмерым детям более пяти миллионов рублей
4 декабря, 17:49
РЭО объявил о начале работы "Спецэкосервиса" в Амурской области
4 декабря, 17:38
Высокотехнологичные операции начнут проводить в КДЦ Южно-Сахалинска
4 декабря, 17:37
Движение авто возобновили на участках трассы в Охинском районе
4 декабря, 17:03
Трассу "Южно-Сахалинск - Корсаков" полностью осветят до конца года - Лимаренко
4 декабря, 16:48
Жители планировочного района Луговое жалуются на отсутствие отопления в доме
4 декабря, 16:46
Школу в Северо-Курильске достроят в августе 2026 года - губернатор
4 декабря, 16:41
Школу в Новотроицком не планируют строить, заявил Лимаренко
4 декабря, 16:27

Готовим советский пломбир из детства: нужен минимум продуктов и 30 минут времени

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкус советского пломбира до сих пор помнят те, кто успел застать то время! Современное мороженое уже не может похвастаться тем же нежным, воздушным, сливочным вкусом. Если вы скучаете по пломбиру из СССР, то предлагаем приготовить этот советский десерт дома.

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 130 мл;
  • сливки 30-35% — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Поставьте молоко в кастрюле на огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и всыпьте сахар и ванилин. Перемешивайте до растворения.
  2. Остудите молоко и введите три яичных желтка, хорошо перемешайте и поставьте на очень слабый огонь или на водяную баню, постоянно помешивая. Дождитесь загустения (минут 15). Остудите массу.
  3. Взбейте сливки и добавьте их в кастрюлю, перемешайте.
  4. Уберите в холодильник на 4 часа. Каждый час доставайте десерт и перемешивайте его.
  5. Заморозьте лакомство.

Вот и все! Нежный сливочный пломбир из детства готов! Вы можете есть его прямо ложкой или подавать в вафельных стаканчиках. Приятного аппетита!

233798
64
93