Вкус советского пломбира до сих пор помнят те, кто успел застать то время! Современное мороженое уже не может похвастаться тем же нежным, воздушным, сливочным вкусом. Если вы скучаете по пломбиру из СССР, то предлагаем приготовить этот советский десерт дома.
Ингредиенты:
- молоко коровье — 130 мл;
- сливки 30-35% — 300 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- ванилин — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Поставьте молоко в кастрюле на огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и всыпьте сахар и ванилин. Перемешивайте до растворения.
- Остудите молоко и введите три яичных желтка, хорошо перемешайте и поставьте на очень слабый огонь или на водяную баню, постоянно помешивая. Дождитесь загустения (минут 15). Остудите массу.
- Взбейте сливки и добавьте их в кастрюлю, перемешайте.
- Уберите в холодильник на 4 часа. Каждый час доставайте десерт и перемешивайте его.
- Заморозьте лакомство.
Вот и все! Нежный сливочный пломбир из детства готов! Вы можете есть его прямо ложкой или подавать в вафельных стаканчиках. Приятного аппетита!