Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
13:00
Участок улицы 1-й Московской в Южно-Сахалинске останется закрытым до 30 мая
12:37
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
12:00
Два вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 25 мая – адреса
11:28
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
11:00
Брал предоплату и пропадал: аферист, наживавшийся на сахалинцах, ожидает суда
10:40
В Березняках вспыхнул частный дом
09:30
В Южно-Сахалинске на улице Горького загорелся автомобиль
09:09
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 19:50
Ядовитый обитатель Сахалинской области: правила поведения при встрече со змеей
24 мая, 16:38
Кадеты из Южно-Сахалинска торжественно попрощались со Знаменем
24 мая, 15:29
На Сахалине отзвенели последние звонки
24 мая, 15:01
Перекресток Мира и Больничной перекроют в Южно-Сахалинске
24 мая, 14:51
Творческих островитян приглашают принять участие в конкурсе "Сахалин о Чехове"
24 мая, 11:42
Почти 900 школьников написали экзамены в первый день ГИА на Сахалине
24 мая, 11:31

Готовим советский пломбир из детства: нужен минимум продуктов и 30 минут времени

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкус советского пломбира до сих пор помнят те, кто успел застать то время! Современное мороженое уже не может похвастаться тем же нежным, воздушным, сливочным вкусом. Если вы скучаете по пломбиру из СССР, то предлагаем приготовить этот советский десерт дома.

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 130 мл;
  • сливки 30-35% — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Поставьте молоко в кастрюле на огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и всыпьте сахар и ванилин. Перемешивайте до растворения.
  2. Остудите молоко и введите три яичных желтка, хорошо перемешайте и поставьте на очень слабый огонь или на водяную баню, постоянно помешивая. Дождитесь загустения (минут 15). Остудите массу.
  3. Взбейте сливки и добавьте их в кастрюлю, перемешайте.
  4. Уберите в холодильник на 4 часа. Каждый час доставайте десерт и перемешивайте его.
  5. Заморозьте лакомство.

Вот и все! Нежный сливочный пломбир из детства готов! Вы можете есть его прямо ложкой или подавать в вафельных стаканчиках. Приятного аппетита!

233798
64
93