До конца регистрации на сахалинский форум "ОстроVа" остается два дня
19 июля, 19:33
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 19:15
Около 30 км сетей заменит водоканал в Южно-Сахалинске в этом году
19 июля, 18:14
Несколько машин попали в ДТП в центре Южно-Сахалинска
19 июля, 17:08
Опыт преображения городской среды Сахалина представили на архитектурном хакатоне
19 июля, 17:06
Состояние транспортной инфраструктуры Сахалина обсудили в Минтрансе РФ
19 июля, 16:03
Военнослужащие ВВО отрабатывают тактическую стрельбу на сахалинских полигонах
19 июля, 15:03
Несколько улиц, школ и больница в Южно-Сахалинске останутся без света 20 июля
19 июля, 14:06
Пожар в нежилой квартире потушили семеро холмских пожарных
19 июля, 13:02
Камбалу и сельдь привезли на прилавки Южно-Сахалинска 19 июля: адреса
19 июля, 12:06
На Сахалине будут разрабатывать беспилотные технологии для охраны и безопасности
19 июля, 11:17
Выбросы парниковых газов на Сахалине сократились более чем втрое - Лимаренко
19 июля, 10:31
Более 5 млрд чистой прибыли за первое полугодие 2025 года заработал "Росгосстрах"
19 июля, 10:05
Сахалинское профсоюзное движение отметило 100-летний юбилей
19 июля, 09:42
13 регионов вошли в "красную" зоне по инфраструктуре обращения с ТКО — Буцаев
19 июля, 00:29

Эти творожные кексы получаются всегда и у всех: сочные, нежные - вкуснее, чем в пекарне

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные кексы — любимый десерт многих взрослых и детей. Существует множество вариаций таких кексов: кексы с изюмом, цукатами, с помадкой, кремом, начинкой и т. д. Но если вы никогда раньше не пробовали печь кексы, то предлагаем для начала выбрать самые обычные классические изделия, чтобы набить руку. 

Представляем самый простой рецепт, проверенный временем, по которому кексы получаются всегда и у всех, даже если вы — начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • творог обезжиренный — 130 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 70 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром венчиком, вбейте туда яйца и творог, взбейте до однородности.
  2. Добавьте к массе просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
  4. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35 минут.

Остудите кексики и посыпьте их перед подачей сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Вот и все! Этот рецепт настолько простой, что готовить этот десерт можно хоть каждый день. Такие кексики всегда получаются нежные, воздушные, сочные — ну просто тают во рту!

233798
64
93