Южносахалинцам вернут более 1,4 млн рублей после перерасчета платы за капремонт
19:32
Территорию детского сада "Росинка" в Южно-Сахалинске благоустроят до конца июля
19:15
Сахалинцы определили сильнейших в гонке с препятствиями
19:07
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
18:59
У жителей Сахалина изъяли 11 единиц огнестрельного оружия за неделю
18:53
На Сахалине комплексно обновят участки дорог в селах Восточное и Победино
18:44
В Углегорском районе хотят открыть два молодежных центра
18:31
Дронам на Сахалине нашли применение в 75 сценариях использования
18:21
Новые модульные отделения почты появятся в семи селах Сахалина
18:11
Команда "Сделано на Сахалине" вышла в полуфинал Премьер-лиги КВН
18:06
Новую ВПП в аэропорту Южно-Сахалинска планируют открыть в сентябре 2026 года
17:55
Налог на прибыль организаций "съел" 12% дохода в бюджет Сахалинской области
17:45
Перекрёсток улиц Хабаровской и Леонова в Южно-Сахалинске закроют для движения
17:37
Прокуратура заставила южносахалинскую УК починить фасад стены дома
17:34
Опрос ВТБ: половина семей на Дальнем Востоке ведут общий бюджет
17:30

Эти творожные кексы получаются всегда и у всех: сочные, нежные - вкуснее, чем в пекарне

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные кексы — любимый десерт многих взрослых и детей. Существует множество вариаций таких кексов: кексы с изюмом, цукатами, с помадкой, кремом, начинкой и т. д. Но если вы никогда раньше не пробовали печь кексы, то предлагаем для начала выбрать самые обычные классические изделия, чтобы набить руку. 

Представляем самый простой рецепт, проверенный временем, по которому кексы получаются всегда и у всех, даже если вы — начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • творог обезжиренный — 130 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 70 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром венчиком, вбейте туда яйца и творог, взбейте до однородности.
  2. Добавьте к массе просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
  4. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35 минут.

Остудите кексики и посыпьте их перед подачей сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Вот и все! Этот рецепт настолько простой, что готовить этот десерт можно хоть каждый день. Такие кексики всегда получаются нежные, воздушные, сочные — ну просто тают во рту!

233798
64
93