Ремонт чеховского коллектора в Южно-Сахалинске планируют завершить в сентябре
16:53
На побережье Поронайска выбросило неизвестное морское животное
16:49
Рефмеханик должен уметь держать "голову в холоде" - Максим Прядко
16:45
Надсадин: асфальт на Хабаровской в Южно-Сахалинске должен быть уложен до конца августа
16:39
На Юго-западном объезде Южно-Сахалинска завершают обустройство остановок
16:32
Комплексные детские площадки появились в пяти районах Сахалина
16:21
В России пересчитают экосбор с учётом перерабатываемости продукции - РЭО
16:17
В "Волне" обсудили развитие студенческого спорта на Сахалине до 2030 года
16:04
Скоро в школу: с детской картой МИР "О’кей!" Дальневосточного банка
15:40
Трехметровых акул и горбатых китов встретили туристы на Курилах
15:36
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
15:30
На Сахалине канадец передал свой внедорожник военнослужащим в зону СВО
15:12
На Сахалине автомобилист ответит в суде за неоднократную езду без прав
14:58
На Сахалине нашли тело 29-летней девушки у озера Айнское
14:43
Жительницы Сахалинской области получают помощь в беременности от "проводников материнства"
14:36

Готовим грузинский соус "Сацебели" к шашлыку своими руками: кетчунез в пролете

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соус "Сацебели" — это классический грузинский соус, который принято использовать для шашлыка. Можно купить такой продукт в магазине, но стоит он недешево, да и состав довольно сомнительный. Поэтому гораздо экономичнее и безопаснее приготовить "Сацебели" своими руками из натуральных продуктов — получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • томатный сок — 300 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • аджика сухая — 1,5 ч. л.;
  • уксус яблочный /виноградный — 1 ст. л.;
  • хмели сунели — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Порубите зелень кинзы, измельчите чеснок, добавьте яблочный уксус, хмели сунели, аджику. Разотрите смесь до состояния пасты и влейте томатный сок. Перемешайте. Все! Грузинский соус готов!

Попробовав шашлык или просто горячее мясо с "Сацебели", вы навсегда забудете об опостылевшей смеси кетчупа и майонеза. Кроме того, этот натуральный соус намного легче и полезнее выше перечисленных популярных продуктов. Легкость томата и свежая зелень помогут организму легче усвоить даже жирное мясо. Поэтому ешьте и наслаждайтесь вкусом и пользой этого грузинского соуса!

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии