В Охе бурый медведь заставил отдыхающих бежать с пляжа
19:30
26 рыбоводных участков на Сахалине представлены в пользования для развития марикультуры
19:15
Не нужно много платить за коммуналку: южносахалинка рассказала, как газ поменял ее быт
18:48
Дождались: спустя 13 лет в Корсакове реконструируют местный стадион
18:27
Дальневосточники смогут оплачивать зарубежные товары и подписки
17:55
Подросток без прав рассекал по Холмску на питбайке
17:38
Южносахалинцев предупреждают о перекрытии дорог в городе 17 июля - список улиц
17:30
Культуру народов севера Сахалина впервые представили на фестивале "МИР Сибири"
17:24
Первая группа Центра "ВОИН" прибыла на остров Шумшу
17:14
Более 75 тысяч сахалинцев и курильчан прошли диспансеризацию за минувшие полгода
17:04
В доме инвалида-колясочника из Синегорска завершают обустройство квартиры и подъезда
16:55
Горячую воду отключат на несколько дней в Ново-Александровске
16:45
Сахалинец в ходе ссоры расстрелял машину собеседницы из пневмата
16:40
В Долинском районе ожидается высокая пожарная опасность
16:17
На Сахалине впервые пройдет дальневосточный чемпионат по гонкам с препятствиями
16:02

Тирамису в стаканчике: простейший десерт для сладкоежек, которые не любят готовить

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт Тирамису — очень популярный десерт во всем мире. Вот только готовится он долго и муторно. Если вам захотелось сладенького к чаю, но готовить целый торт нет ни времени, ни желания, то предлагаем приготовить мини-версию Тирамису — десерт в стаканчике.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 200-300 г;
  • молоко — 600 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • ванилин/ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • кофе — 2 ч. л.;
  • какао — для подачи.

Приготовление:

  1. Заварите кофе и оставьте остужаться.
  2. Соедините молоко, сахар, муку, ванилин и желток, доведите смесь на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, добавьте маскарпоне.
  3. Опустите печень в кофе на секунду и выложите на дно стаканчика, сверху — крем. Чередуйте слои.
  4. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте какао.

Вот и все! Одна порция тортика готова! Такой способ готовки хорош также и тем, что избавляет вас от необходимости доедать остатки большого десерта — съели содержимое стаканчика, и все, лишних калорий не набрали. Вкусно, быстро, экономично и безвредно.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии