Депутаты ЛДПР раскритиковали действия однопартийца Ярослава Нилова, назвав их демаршем
18:07
Сахалинские тяжелоатлеты взяли три медали в первые дни первенства России
18:05
Некошеная трава и подтопленный подвал: в Макарове проверили содержания дворов
17:48
ВТБ может улучшить прогноз по годовой прибыли до 500 млрд рублей
17:35
Часть перекрестка "Победы - Ленина" в Южно-Сахалинске перекроют до 19 июля
17:35
Нелегальный улов нашли в машинах у двух сахалинцев в районе Стародубского
16:59
Сахалинцам предлагают пройти диспансеризацию на рабочем месте
16:54
Прыгающие из автобусов дети в Южно-Сахалинске заинтересовали прокуратуру
16:53
Линия 1-300 временно перестанет работать на Сахалине 18 июня
16:51
Чернобурая попрошайка орудует около села Матросово
16:46
Сахалинец бросил в лесу машину с краденными деньгами, испугавшись преследования
16:38
Отчет об исполнении бюджета Южно-Сахалинска за 2024 год представили депутатам
16:04
Создание двух новых ТОСов на улице Буюклы одобрила Гордума Южно-Сахалинска
15:43
В Южно-Сахалинске подростки повадились выпрыгивать из автобусов на ходу
15:40
Житель Башкортостана обманул коллег с Сахалина, "продав" выдуманную икру
15:25

Тирамису в стаканчике: простейший десерт для сладкоежек, которые не любят готовить

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт Тирамису — очень популярный десерт во всем мире. Вот только готовится он долго и муторно. Если вам захотелось сладенького к чаю, но готовить целый торт нет ни времени, ни желания, то предлагаем приготовить мини-версию Тирамису — десерт в стаканчике.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 200-300 г;
  • молоко — 600 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • ванилин/ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • кофе — 2 ч. л.;
  • какао — для подачи.

Приготовление:

  1. Заварите кофе и оставьте остужаться.
  2. Соедините молоко, сахар, муку, ванилин и желток, доведите смесь на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, добавьте маскарпоне.
  3. Опустите печень в кофе на секунду и выложите на дно стаканчика, сверху — крем. Чередуйте слои.
  4. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте какао.

Вот и все! Одна порция тортика готова! Такой способ готовки хорош также и тем, что избавляет вас от необходимости доедать остатки большого десерта — съели содержимое стаканчика, и все, лишних калорий не набрали. Вкусно, быстро, экономично и безвредно.

233798
64
93