В Дальнем появится модульный спортивный комплекс
16:22
Жительницу Невельска подозревают в нападении на полицейского
16:09
Движение на улице Пушкина в Южно-Сахалинске ограничат на один день
15:58
Сергей Надсадин проинспектировал ремонт дворов на улице Пограничной в Южно-Сахалинске
15:52
Еще один перекресток в Южно-Сахалинске перекроют для движения транспорта
15:30
Южносахалинцев приглашают обсудить второй этап реализации парковки в городе
15:17
Экстремальный забег "Атлант побережье" прошел на Итурупе в День физкультурника
14:57
Огневая подготовка новобранцев началась на Сахалине
14:54
На Курилах завершают строительство патриотического маршрута "Дорогами острова Шумшу"
14:31
"РВК-Сахалин" заменит 17 км устаревших сетей и построит более 8 км новых
14:26
Представительство Президентской академии открылось в ЕАО
14:15
Реконструкцию штурма Камышового перевала проведут в Сахалинской области
14:06
Ученые ВНИРО изучают морских млекопитающих в Охотском море
13:51
Вместо горбуши - акула: на Сахалине рыбалка для мужчины обернулась необычным уловом
13:46
Более 2,6 тысячи атлетов покорили экстремальную дистанцию "Гонки Героев" во Владивостоке
13:40

Тирамису в стаканчике: простейший десерт для сладкоежек, которые не любят готовить

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт Тирамису — очень популярный десерт во всем мире. Вот только готовится он долго и муторно. Если вам захотелось сладенького к чаю, но готовить целый торт нет ни времени, ни желания, то предлагаем приготовить мини-версию Тирамису — десерт в стаканчике.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 200-300 г;
  • молоко — 600 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • ванилин/ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • кофе — 2 ч. л.;
  • какао — для подачи.

Приготовление:

  1. Заварите кофе и оставьте остужаться.
  2. Соедините молоко, сахар, муку, ванилин и желток, доведите смесь на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, добавьте маскарпоне.
  3. Опустите печень в кофе на секунду и выложите на дно стаканчика, сверху — крем. Чередуйте слои.
  4. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте какао.

Вот и все! Одна порция тортика готова! Такой способ готовки хорош также и тем, что избавляет вас от необходимости доедать остатки большого десерта — съели содержимое стаканчика, и все, лишних калорий не набрали. Вкусно, быстро, экономично и безвредно.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии