Сахалинцев приглашают на семейный праздник на "Горном воздухе" 14 июня
17:13
Южносахалинец накопил долг в 32 тысячи рублей и лишился своего автомобиля
17:09
Школьные лесничества Южно-Сахалинска высадили саженцы "Тополя Победы"
16:55
Проезд по улице 2-ой Красносельской в Южно-Сахалинске закроют до вечера 12 июня
16:41
На Сахалине по-прежнему не хватает мерчандайзеров и мастеров ногтевого сервиса
16:28
Каратиста Константина Коковурова выбрали лучшим спортсменом марта на Сахалине
16:22
В Невельске завершили обследование акватории вблизи севшего на мель судна
16:13
"1000 нет и одно да": продюсер Жора Крыжовников снимает новый сериал для Wink.ru
16:10
Стандарт содержания дворов проверили на одной из улиц в Южно-Сахалинске
15:55
В Южно-Сахалинске перекроют для движения два участка улицы Поповича
15:25
На острове Шумшу возложили цветы в память о воинах-освободителях
15:05
Студентка с Сахалина получила диплом всероссийской олимпиады "Я – профессионал"
14:41
В Поронайске водитель слил более 3,5 тысячи литров топлива со служебной машины
14:13
Почти 100 мигрантов-нелегалов выдворили на Сахалине с начала года
13:52
На Сахалине капитально отремонтируют дорогу между селами Айнское и Медвежье
13:33

Тирамису в стаканчике: простейший десерт для сладкоежек, которые не любят готовить

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт Тирамису — очень популярный десерт во всем мире. Вот только готовится он долго и муторно. Если вам захотелось сладенького к чаю, но готовить целый торт нет ни времени, ни желания, то предлагаем приготовить мини-версию Тирамису — десерт в стаканчике.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 200-300 г;
  • молоко — 600 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • ванилин/ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • кофе — 2 ч. л.;
  • какао — для подачи.

Приготовление:

  1. Заварите кофе и оставьте остужаться.
  2. Соедините молоко, сахар, муку, ванилин и желток, доведите смесь на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, добавьте маскарпоне.
  3. Опустите печень в кофе на секунду и выложите на дно стаканчика, сверху — крем. Чередуйте слои.
  4. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте какао.

Вот и все! Одна порция тортика готова! Такой способ готовки хорош также и тем, что избавляет вас от необходимости доедать остатки большого десерта — съели содержимое стаканчика, и все, лишних калорий не набрали. Вкусно, быстро, экономично и безвредно.

233798
64
93