Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
01:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
В Южно-Сахалинске открыли сезон летнего отдыха для детей
1 июня, 18:07
Солнце и дожди — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
1 июня, 17:00
На Сахалине растет интерес к гастротуризму: чем регион привлекает гостей
1 июня, 14:30
"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
1 июня, 14:25
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
1 июня, 14:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
1 июня, 13:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
1 июня, 12:30
Неделя с SakhalinMedia: ненужные квоты, новый мэр и кровавое прошлое
1 июня, 12:25
Победителя в конкурсе "Рыба моей мечты-Вишневый лосось" определили на Сахалине
1 июня, 11:04
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
1 июня, 11:00
Девять человек тушили дачный дом в Охе
1 июня, 10:50
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
1 июня, 09:00
Новые законы июня: что изменится в жизни россиян в начале лета 2025 года
1 июня, 00:00

Тирамису в стаканчике: простейший десерт для сладкоежек, которые не любят готовить

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт Тирамису — очень популярный десерт во всем мире. Вот только готовится он долго и муторно. Если вам захотелось сладенького к чаю, но готовить целый торт нет ни времени, ни желания, то предлагаем приготовить мини-версию Тирамису — десерт в стаканчике.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 200-300 г;
  • молоко — 600 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • ванилин/ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • кофе — 2 ч. л.;
  • какао — для подачи.

Приготовление:

  1. Заварите кофе и оставьте остужаться.
  2. Соедините молоко, сахар, муку, ванилин и желток, доведите смесь на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, добавьте маскарпоне.
  3. Опустите печень в кофе на секунду и выложите на дно стаканчика, сверху — крем. Чередуйте слои.
  4. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте какао.

Вот и все! Одна порция тортика готова! Такой способ готовки хорош также и тем, что избавляет вас от необходимости доедать остатки большого десерта — съели содержимое стаканчика, и все, лишних калорий не набрали. Вкусно, быстро, экономично и безвредно.

233798
64
93