Каратист Евгений Сон стал лучшим спортсменом апреля в Сахалинской области
15:16
Три села в Корсаковском районе остались без света днем 29 мая - список адресов
15:01
Без барьеров: как администрация Южно-Сахалинска успешно налаживает работу с жителями
14:50
Итоги конкурса короткометражного кино МХТ Чехова и Wink.ru подведут в июне
14:40
В Южно-Сахалинске мужчина взял деньги за аренду квартиры, а потом пропал
14:37
Сахалинка дождалась отъезда соседки по общежитию и украла ее вещи
14:22
Охинка одолжила телефон у собутыльника и перевела себе крупную сумму денег
14:10
Учения по ликвидации разлива нефти прошли в порту Корсакова
13:52
Мировой океан, энергетика и БПЛА: определены ключевые специализации "СахалинТех"
13:40
Более 5,5 млрд рублей потратили на ремонт дорог и дворов Южно-Сахалинска
13:36
Проверка выявила недочеты в ремонте дорог в четырех городах Сахалина
13:21
Сахалин с хрустящей корочкой: как "Мельница" уже 15 лет дарит вкус и меняет город
13:05
Сахалинец ответит в суде за кражу телефона на ж/д перроне
12:58
Благоустройство Южно-Сахалинска: какие работы запланированы на 29 мая
12:43
На Сахалине почти на 30% выросла выдача льготной ипотеки в апреле - РБК
12:31

Горячий салат из свеклы и яблок - шедевр из СССР: пикантное блюдо из доступных продуктов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни хозяйки как только не изощряются, чтобы порадовать мужа новым изысканным блюдом! Во времена СССР не было столь широкого разнообразия продуктов, поэтому советским хозяйкам приходилось готовить обед из того, что есть в холодильнике. Так и появились очень необычные, но вполне гармоничные сочетания. Например, таким образом возник и советский горячий салат из свеклы и яблок.

Если хотите побаловать супруга новым блюдом, то предлагаем не тратиться на экзотические продукты, а приготовить этот советский салатик, который получается не менее вкусным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 800 г отварной свеклы;
  • 200 г кислых яблок;
  • 50 г маргарина;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • соль и сахар по вкусу.

Очистите свеклу и яблоки от кожуры, натрите на крупной терке, обжарьте в маргарине, посолите, подсластите, подлейте сметану и перемешайте. Подавайте горячий салат с печеным картофелем и рыбными или мясными котлетами. Блюдо готовится очень быстро из самых доступных продуктов, но отлично сочетается с гарнирами и радует домочадцев новым интересным вкусовым сочетанием и витаминами.

233798
64
93