Южносахалинцы собрали больше 100 мешков мусора с берега реки Уюновка
16:32
В Углегорском районе появилась аллея ветеранов угольной отрасли
15:49
Лимаренко передал школе Курильска личные вещи Героя РФ Эдуарда Норполова
15:18
Баскетбольную площадку открыли на месте старого скейт-парка в Синегорске
14:54
В Тымовском районе полыхала веранда частного дома
14:21
Авиабилеты из Охи в Хабаровск пользовались большим спросом у пассажиров в мае
13:47
Компания на Курилах занимается перевалкой угля с нарушениями - прокуратура
13:22
На Сахалине нашли останки погибшего в 1945 году пограничника
12:51
На Сахалине за год картофель подорожал почти на 20 рублей
12:30
Четыре вида свежей рыбы продают на прилавках Южно-Сахалинска 31 мая - адреса
11:46
Шестеро сахалинцев получили золотые знаки ГТО
11:22
Юрий Болдов официально вступил в должность мэра Тымовского района
11:01
В Корсаковском районе газифицировали село Новое
10:35
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
10:30
В Невельском районе перевернулась цистерна с топливом
09:37

Горячий салат из свеклы и яблок - шедевр из СССР: пикантное блюдо из доступных продуктов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни хозяйки как только не изощряются, чтобы порадовать мужа новым изысканным блюдом! Во времена СССР не было столь широкого разнообразия продуктов, поэтому советским хозяйкам приходилось готовить обед из того, что есть в холодильнике. Так и появились очень необычные, но вполне гармоничные сочетания. Например, таким образом возник и советский горячий салат из свеклы и яблок.

Если хотите побаловать супруга новым блюдом, то предлагаем не тратиться на экзотические продукты, а приготовить этот советский салатик, который получается не менее вкусным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 800 г отварной свеклы;
  • 200 г кислых яблок;
  • 50 г маргарина;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • соль и сахар по вкусу.

Очистите свеклу и яблоки от кожуры, натрите на крупной терке, обжарьте в маргарине, посолите, подсластите, подлейте сметану и перемешайте. Подавайте горячий салат с печеным картофелем и рыбными или мясными котлетами. Блюдо готовится очень быстро из самых доступных продуктов, но отлично сочетается с гарнирами и радует домочадцев новым интересным вкусовым сочетанием и витаминами.

233798
64
93