Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 декабря
11 декабря, 20:00
Что делать, если стал жертвой телефонных мошенников: советы эксперта
11 декабря, 19:30
Почти 450 кг рыбы бесплатно раздали жителям Северо-Курильска
11 декабря, 19:17
Новый "умный" спорткомплекс в Дальнем планируют открыть до конца декабря
11 декабря, 19:03
Более 20 команд сразятся за медали футбольного турнира "Сахалинская зима"
11 декабря, 18:41
Турнир по лыжным гонкам "Сахалинская лыжня" пройдет 19 декабря
11 декабря, 18:22
От дворовой разрухи к озеленённым паркам: итоги семилетней реновации Сахалина
11 декабря, 18:00
Бюджет Сахалинской области на 2026-2028 годы приняли в первом чтении
11 декабря, 17:33
"Аврора" открыла продажу билетов с Сахалина в Красноярск и на Камчатку
11 декабря, 17:24
Мечты маленьких сахалинцев исполнятся благодаря всероссийской "Елке желаний"
11 декабря, 17:14
Сахалинцы активно скупали машины из-за границы на фоне повышения утильсбора
11 декабря, 16:39
Сильные осадки и ветер до 30 м/c ожидаются в Северо-Курильске 12 декабря
11 декабря, 16:20
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без воды 12 декабря
11 декабря, 16:11
На Сахалине вагоны поездов начали оснащать системами отопления на жидком топливе
11 декабря, 15:54
28 общественных пространств благоустроят на Сахалине и Курилах в 2026 году
11 декабря, 15:43

Рисовая каша тоже бывает вкусной: раскрываем 3 секрета приготовления этого полезного блюда

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рисовая каша — это вкусное и очень полезное блюдо, но готовить его не так-то просто. То каша превращается в плотную запеканку, то получается слишком рассыпчатой и больше подходит для гарнира, то и вовсе напоминает клейкую массу. Если и вы каждый раз мучаетесь с приготовлением рисовой каши, то предлагаем изучить три хитрости, которые помогут достичь идеального результата.

Крупа

Выбирайте только круглозерный рис. Во время приготовления пользуйтесь инструкцией, указанной на упаковке, и в целом не торопитесь — пусть кашка варится подольше на минимальном огне.

Варка

Засыпьте рис в воду (200 мл) и варите до испарения воды на среднем огне, уже потом добавляйте молоко, сахар и соль. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите под крышкой еще 20-25 минут, иногда помешивая.

Окончание варки

Во время варки рис должен очень хорошо развариться, но при этом не забрать в себя все молоко. Если в конце вам кажется, что консистенция слишком густая, то добавьте еще немного молока и оставьте кашу на огне еще на пару минут. Подавайте блюдо со сливочным маслом.

233798
64
93