Мэр Южно-Сахалинска поручил к осени открыть тротуары и проезжую часть на проспекте Мира
18:09
Новый асфальт и системы коммуникаций появятся на нескольких улицах Корсакова
17:39
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 июля: список улиц
17:27
Рассекреченные документы времен Второй мировой войны получил сахалинский минкульт
17:08
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
17:00
SIM-карты "с рук": сахалинцев предупредили о правовых последствиях использования
16:39
На Сахалине предложили установить новый праздник - День многодетной семьи
16:35
В Южно-Сахалинске 24 пожарных гидранта не прошли проверку из-за припаркованных машин
16:33
Помехи связи и интернета: сахалинцам рассказали, что обязан сделать оператор
16:09
Сахалинка узнала, что больше не владеет своей квартирой, когда оплачивала ЖКУ
15:49
Платная парковка в Южно-Сахалинске прошла тест-драйв: все готово к работе
14:45
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
14:45
Отреставрированы первые серии "Ералаша"
14:40
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 16 июля
14:37
Сахалинские артисты отправились на Шумшу для подготовки к концерту 18 августа
13:52

Рисовая каша тоже бывает вкусной: раскрываем 3 секрета приготовления этого полезного блюда

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рисовая каша — это вкусное и очень полезное блюдо, но готовить его не так-то просто. То каша превращается в плотную запеканку, то получается слишком рассыпчатой и больше подходит для гарнира, то и вовсе напоминает клейкую массу. Если и вы каждый раз мучаетесь с приготовлением рисовой каши, то предлагаем изучить три хитрости, которые помогут достичь идеального результата.

Крупа

Выбирайте только круглозерный рис. Во время приготовления пользуйтесь инструкцией, указанной на упаковке, и в целом не торопитесь — пусть кашка варится подольше на минимальном огне.

Варка

Засыпьте рис в воду (200 мл) и варите до испарения воды на среднем огне, уже потом добавляйте молоко, сахар и соль. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите под крышкой еще 20-25 минут, иногда помешивая.

Окончание варки

Во время варки рис должен очень хорошо развариться, но при этом не забрать в себя все молоко. Если в конце вам кажется, что консистенция слишком густая, то добавьте еще немного молока и оставьте кашу на огне еще на пару минут. Подавайте блюдо со сливочным маслом.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии