Рисовая каша — это вкусное и очень полезное блюдо, но готовить его не так-то просто. То каша превращается в плотную запеканку, то получается слишком рассыпчатой и больше подходит для гарнира, то и вовсе напоминает клейкую массу. Если и вы каждый раз мучаетесь с приготовлением рисовой каши, то предлагаем изучить три хитрости, которые помогут достичь идеального результата.
Крупа
Выбирайте только круглозерный рис. Во время приготовления пользуйтесь инструкцией, указанной на упаковке, и в целом не торопитесь — пусть кашка варится подольше на минимальном огне.
Варка
Засыпьте рис в воду (200 мл) и варите до испарения воды на среднем огне, уже потом добавляйте молоко, сахар и соль. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите под крышкой еще 20-25 минут, иногда помешивая.
Окончание варки
Во время варки рис должен очень хорошо развариться, но при этом не забрать в себя все молоко. Если в конце вам кажется, что консистенция слишком густая, то добавьте еще немного молока и оставьте кашу на огне еще на пару минут. Подавайте блюдо со сливочным маслом.