На Сахалине стартовал Форум молодых специалистов угольной отрасли
28 мая, 19:08
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 18:40
Сахалинская область заняла 4 место в России по привлечению инвестиций
28 мая, 18:32
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 18:10
Фонтаны на площади Ленина в Южно-Сахалинске очистят от ила
28 мая, 18:10
Две пенсионерки с Сахалина перевели мошенникам почти 4 млн рублей
28 мая, 18:05
Житель Долинска приютил знакомого, а тот утащил его ноутбук при отъезде
28 мая, 17:47
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
28 мая, 17:40
Деньги с платных парковок пойдут на благоустройство - мэрия Южно-Сахалинска
28 мая, 17:33
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 29 мая
28 мая, 17:21
Пограничников в их профессиональный праздник чествовали в Южно-Сахалинске
28 мая, 17:09
В Южно-Сахалинске начали асфальтировать участок проспекта Победы
28 мая, 16:58
Экспедиция по маршруту Невельского до Сахалина пройдет летом этого года
28 мая, 16:44
С вертолета было видно что-то похожее на кучу мусора - спасатель о трагедии в Нефтегорске
28 мая, 16:31
Прокуратура помогла сахалинскому ветерану СВО получить выплату по ранению
28 мая, 16:17

Рисовая каша тоже бывает вкусной: раскрываем 3 секрета приготовления этого полезного блюда

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рисовая каша — это вкусное и очень полезное блюдо, но готовить его не так-то просто. То каша превращается в плотную запеканку, то получается слишком рассыпчатой и больше подходит для гарнира, то и вовсе напоминает клейкую массу. Если и вы каждый раз мучаетесь с приготовлением рисовой каши, то предлагаем изучить три хитрости, которые помогут достичь идеального результата.

Крупа

Выбирайте только круглозерный рис. Во время приготовления пользуйтесь инструкцией, указанной на упаковке, и в целом не торопитесь — пусть кашка варится подольше на минимальном огне.

Варка

Засыпьте рис в воду (200 мл) и варите до испарения воды на среднем огне, уже потом добавляйте молоко, сахар и соль. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите под крышкой еще 20-25 минут, иногда помешивая.

Окончание варки

Во время варки рис должен очень хорошо развариться, но при этом не забрать в себя все молоко. Если в конце вам кажется, что консистенция слишком густая, то добавьте еще немного молока и оставьте кашу на огне еще на пару минут. Подавайте блюдо со сливочным маслом.

233798
64
93