Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
20:55
Сахалинец дважды попался за рулем пьяным и ответит по закону
19:08
Житель Долинска заработал уголовное дело за нелегальный вылов корюшки
18:54
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды 3 июня
18:44
"Твое яркое событие": на Сахалине прошла семейная выставка
18:22
Первую очередь гостиничного комплекса на "Горном воздухе" достроят в декабре
18:16
Двое сахалинцев украли у государства около 15 млн рублей на соцвыплаты инвалидам
17:56
На участке западного объезда Южно-Сахалинска готовятся к буровым работам
17:27
Первую в ДФО систему доставки биоматериалов дронами протестировали в Курильске
17:26
Сахалинских врачей отметили на Всероссийском съезде онкологов
17:16
Сахалинец попал под следствие за купленные водительские права
17:08
Антитеррористические учения пройдут на территории Невельска 3 июня
16:37
Почти 500 тысяч сахалинцев воспользовались ж/д транспортом в 2024 году
16:25
Для рыбаков Сахалина открыли участок лова симы на Лютоге
16:10
В Тымовском районе появятся две новые котельные
15:54

Готовим чизкейк из минимума ингредиентов: вкусно, просто, сытно

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то настоящего. Настоящего десерта — плотного, нежного, сливочного. Но времени и сил, как обычно, впритык. Этот рецепт — для тех, кто хочет получить максимум вкуса с минимумом усилий и продуктов.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г любого сухого печенья (подойдет "Юбилейное", "Мария", крекеры);
  • 50 г сливочного масла (можно заменить растительным).

Начинка:

  • 400 г творога (желательно мягкого или протертого);
  • 2 яйца;
  • 4–5 ст. л. сахара;
  • ванилин или щепотка корицы (по вкусу).

Приготовление:

Корж

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в форму (лучше разъемную, 18–20 см в диаметре), утрамбовать. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Начинка

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин до однородной массы. Лучше использовать блендер, но можно и просто тщательно перемешать венчиком.

Выпечка

Выложить творожную массу на основу. Разровнять. Выпекать при 180°C около 35–40 минут. Центр должен немного пружинить при нажатии, но не быть жидким.

Остывание

Дать чизкейку полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

233836
64
93