На Сахалине стартовал Форум молодых специалистов угольной отрасли
19:08
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
18:40
Сахалинская область заняла 4 место в России по привлечению инвестиций
18:32
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
18:10
Фонтаны на площади Ленина в Южно-Сахалинске очистят от ила
18:10
Две пенсионерки с Сахалина перевели мошенникам почти 4 млн рублей
18:05
Житель Долинска приютил знакомого, а тот утащил его ноутбук при отъезде
17:47
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
17:40
Деньги с платных парковок пойдут на благоустройство - мэрия Южно-Сахалинска
17:33
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 29 мая
17:21
Пограничников в их профессиональный праздник чествовали в Южно-Сахалинске
17:09
В Южно-Сахалинске начали асфальтировать участок проспекта Победы
16:58
Экспедиция по маршруту Невельского до Сахалина пройдет летом этого года
16:44
С вертолета было видно что-то похожее на кучу мусора - спасатель о трагедии в Нефтегорске
16:31
Прокуратура помогла сахалинскому ветерану СВО получить выплату по ранению
16:17

Готовим чизкейк из минимума ингредиентов: вкусно, просто, сытно

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то настоящего. Настоящего десерта — плотного, нежного, сливочного. Но времени и сил, как обычно, впритык. Этот рецепт — для тех, кто хочет получить максимум вкуса с минимумом усилий и продуктов.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г любого сухого печенья (подойдет "Юбилейное", "Мария", крекеры);
  • 50 г сливочного масла (можно заменить растительным).

Начинка:

  • 400 г творога (желательно мягкого или протертого);
  • 2 яйца;
  • 4–5 ст. л. сахара;
  • ванилин или щепотка корицы (по вкусу).

Приготовление:

Корж

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в форму (лучше разъемную, 18–20 см в диаметре), утрамбовать. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Начинка

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин до однородной массы. Лучше использовать блендер, но можно и просто тщательно перемешать венчиком.

Выпечка

Выложить творожную массу на основу. Разровнять. Выпекать при 180°C около 35–40 минут. Центр должен немного пружинить при нажатии, но не быть жидким.

Остывание

Дать чизкейку полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

233836
64
93