В Охе бурый медведь заставил отдыхающих бежать с пляжа
19:30
26 рыбоводных участков на Сахалине представлены в пользования для развития марикультуры
19:15
Не нужно много платить за коммуналку: южносахалинка рассказала, как газ поменял ее быт
18:48
Дождались: спустя 13 лет в Корсакове реконструируют местный стадион
18:27
Дальневосточники смогут оплачивать зарубежные товары и подписки
17:55
Подросток без прав рассекал по Холмску на питбайке
17:38
Южносахалинцев предупреждают о перекрытии дорог в городе 17 июля - список улиц
17:30
Культуру народов севера Сахалина впервые представили на фестивале "МИР Сибири"
17:24
Первая группа Центра "ВОИН" прибыла на остров Шумшу
17:14
Более 75 тысяч сахалинцев и курильчан прошли диспансеризацию за минувшие полгода
17:04
В доме инвалида-колясочника из Синегорска завершают обустройство квартиры и подъезда
16:55
Горячую воду отключат на несколько дней в Ново-Александровске
16:45
Сахалинец в ходе ссоры расстрелял машину собеседницы из пневмата
16:40
В Долинском районе ожидается высокая пожарная опасность
16:17
На Сахалине впервые пройдет дальневосточный чемпионат по гонкам с препятствиями
16:02

Готовим чизкейк из минимума ингредиентов: вкусно, просто, сытно

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то настоящего. Настоящего десерта — плотного, нежного, сливочного. Но времени и сил, как обычно, впритык. Этот рецепт — для тех, кто хочет получить максимум вкуса с минимумом усилий и продуктов.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г любого сухого печенья (подойдет "Юбилейное", "Мария", крекеры);
  • 50 г сливочного масла (можно заменить растительным).

Начинка:

  • 400 г творога (желательно мягкого или протертого);
  • 2 яйца;
  • 4–5 ст. л. сахара;
  • ванилин или щепотка корицы (по вкусу).

Приготовление:

Корж

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в форму (лучше разъемную, 18–20 см в диаметре), утрамбовать. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Начинка

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин до однородной массы. Лучше использовать блендер, но можно и просто тщательно перемешать венчиком.

Выпечка

Выложить творожную массу на основу. Разровнять. Выпекать при 180°C около 35–40 минут. Центр должен немного пружинить при нажатии, но не быть жидким.

Остывание

Дать чизкейку полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии