Лето, море, спорт: фестиваль пляжных видов спорта SUP FEST состоялся во Владивостоке
11 августа, 19:15
Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
11 августа, 18:00
Мобильные медицинские бригады помогают в период отпусков на Сахалине
11 августа, 17:44
Более тонны тунца выловили на фестивале "День тунца" в Невельске
11 августа, 17:36
В 37 селах Сахалинской области реализуют проекты благоустройства с господдержкой
11 августа, 17:34
В Южно-Сахалинске выявили точку с ночной торговлей алкоголем
11 августа, 17:26
На Сахалине прошел региональный этап марафона "Земля спорта"
11 августа, 17:17
Сахалинская область переходит на национальную цифровую платформу МАХ
11 августа, 17:08
Юные борцы Сахалина состязались на первом турнире по пляжной борьбе
11 августа, 16:52
Газ получили почти 600 домов Южно-Сахалинска с начала 2025 года
11 августа, 16:43
Матрос пострадал на пароме "СахПасФлота" из-за ошибки водителя – Гострудинспекция
11 августа, 16:35
В Южно-Сахалинске выявлены нарушения среди подростков в СНТ
11 августа, 16:23
Победители конкурса "Спортивная элита – 2024" названы на Сахалине
11 августа, 16:17
Сахалин увеличивает число пассажиров на транспорте и открывает новые маршруты
11 августа, 15:51
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
11 августа, 15:10

Тают на языке, как сливки — нежнейшие сырники без лишних хлопот, которые всегда удаются

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — как у бабушки: ничего лишнего, только простые продукты и правильные пропорции. Сырники получаются нежные, держат форму, с румяной корочкой и мягкой серединкой. Их любят и дети, и взрослые. Утром — с вареньем или мёдом, вечером — просто со сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (лучше средней влажности);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст. ложки (можно по вкусу);
  • Щепотка соли;
  • Ванилин — по желанию;
  • Мука — около 3–4 ст. ложек + немного для обсыпки;
  • Масло для жарки — растительное или сливочное.

Как готовить:

Творог размять вилкой или протереть через сито — чем он однороднее, тем нежнее сырники. Добавить яйцо, сахар, соль и ванилин. Всё перемешать до однородной массы. Постепенно подсыпать муку — тесто должно получиться мягким, но не жидким, чтобы можно было лепить руками.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Из теста сформировать небольшие лепёшки, обвалять их в муке. Сковороду хорошо разогреть, налить масло. Обжаривать сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые можно накрыть крышкой и подержать пару минут на слабом огне — тогда они будут особенно мягкие внутри. Подавать теплыми — со сметаной, вареньем, мёдом или просто так.

Приятного аппетита!

233836
64
93