Более 40 тонн вторсырья сдали сахалинцы в пункт приема за полгода
13:47
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
13:40
На Сахалине начали готовиться к отопительному сезону
13:30
Золотистый стафилококк обнаружили в партии мяса краба от сахалинского производителя
13:30
Коллективы академической филармонии из Луганска выступят с концертами на Сахалине
13:11
На берегу Танкового озера в районе поселка Хомутово ликвидировали учебный пожар
13:09
Глава "Губернских ведомостей" уходит с поста на Сахалине
12:38
Первые выпускницы "Школы нянь" готовы приступить к работе на Сахалине
12:37
Юные клиенты Сбера теперь могут оплачивать покупки по QR-коду 
12:35
ФАО прогнозирует замедление роста мирового производства, торговли и потребления рыбы
12:30
Стеклянная крыша рухнула на двух южносахалинок на автобусной остановке
12:22
Камбалу и сельдь по приятным ценам продают в Южно-Сахалинске: адреса
12:21
Предельные сроки записи к врачам на Сахалине и Курилах увеличат на лето
12:10
Платная парковка в Южно-Сахалинске: как пользоваться и что нужно знать
11:55
На Сахалин начнут заходить круизные лайнеры
11:48

Тают на языке, как сливки — нежнейшие сырники без лишних хлопот, которые всегда удаются

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — как у бабушки: ничего лишнего, только простые продукты и правильные пропорции. Сырники получаются нежные, держат форму, с румяной корочкой и мягкой серединкой. Их любят и дети, и взрослые. Утром — с вареньем или мёдом, вечером — просто со сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (лучше средней влажности);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст. ложки (можно по вкусу);
  • Щепотка соли;
  • Ванилин — по желанию;
  • Мука — около 3–4 ст. ложек + немного для обсыпки;
  • Масло для жарки — растительное или сливочное.

Как готовить:

Творог размять вилкой или протереть через сито — чем он однороднее, тем нежнее сырники. Добавить яйцо, сахар, соль и ванилин. Всё перемешать до однородной массы. Постепенно подсыпать муку — тесто должно получиться мягким, но не жидким, чтобы можно было лепить руками.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Из теста сформировать небольшие лепёшки, обвалять их в муке. Сковороду хорошо разогреть, налить масло. Обжаривать сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые можно накрыть крышкой и подержать пару минут на слабом огне — тогда они будут особенно мягкие внутри. Подавать теплыми — со сметаной, вареньем, мёдом или просто так.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии