Сахалинец заработал два уголовных дела после застолья с приятельницей
13:35
Владельцу собаки, покусавшей ребенка в Долинском районе, грозит арест
12:55
Штрафы на 60 тыс. рублей выписали сахалинским браконьерам за неделю
12:24
Свыше 60 мигрантов выдворят из РФ по итогам операции "Нелегал" на Сахалине
11:59
Более 30 сахалинских мастеров представили свои изделия на ярмарке творчества
11:07
День рождения Дальневосточного банка – подарки бизнесу 
11:00
Первые 50 студентов заселились в общежития СахалинТех
10:43
Хочу пожить для себя – сахалинский врач о женском эгоизме
10:30
Прокуратура взяла на контроль проверку пожара на свинокомплексе в Анивском районе
10:24
Хозпостройка площадью 18 кв. метров сгорела в Углегорском районе
10:14
Сахалинец Михаил Парецкий взял бронзу первенства ДФО по быстрым шахматам
10:12
Подрядчик "Сахалин-2" обанкротился, так и не достроив компрессорную станцию
09:58
Электровелосипед и "универсал" столкнулись на трассе в Томаринском районе
09:32
11 пьяных, 12 бесправников: что произошло на дорогах Сахалина 5 ноября
09:21
Около 1500 свиней погибло на пожаре на предприятии в Анивском районе
09:09

Мясо рассыпается во рту на волокна: топ-3 блюда как из ресторана, но прямо дома и всего за 15 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Белое мясо часто называют скучным — только потому, что готовят его "на автомате". А стоит чуть изменить подход — и привычная курочка превращается в блюдо, которое подают под аплодисменты. Всё просто, быстро, без дорогих продуктов. Вот три проверенных способа, как сделать курицу или индейку по-настоящему вкусно.

В кефире на сковороде

Нарезать филе, залить кефиром с чесноком и специями (паприка, куркума, чёрный перец), оставить на 30 минут. Потом обжарить прямо в этом маринаде на сковороде. Мясо выходит нежным, сочным и мягче, чем в духовке. Без панировки, без сухости.

Запечь в духовке под луковой шубой

Филе выложить в форму, сверху — лук полукольцами, щепотка соли и немного майонеза или сметаны. Закрыть фольгой и запечь 25–30 минут при 180°C. Потом снять фольгу и дать подрумяниться. Лук карамелизуется, мясо пропитывается соками и выходит невероятно ароматным.

Нарезать кубиками и потушить в сливках с горчицей

Филе порезать, обжарить до лёгкой корочки, затем добавить 100 мл сливок и ложку зернистой горчицы. Потушить под крышкой 10 минут. Соус густеет, мясо насыщается вкусом — идеально и к макаронам, и к гречке, и просто с салатом.

233836
64
93