Нефтяная столица Сахалина под угрозой исчезновения
19:23
Более 2,5 тысяч человек выйдут на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
18:50
В день проведения "Штурма поста Хандаса" на Сахалине частично ограничат движение
17:48
Поронайские пожарные спасли крышу многоквартирного дома от крупного пожара
17:33
Россия почти отыграла снижение рыбных поставок в Корею по итогам семи месяцев
17:30
Сборная России по фристайлу проводит сборы на Сахалине
17:27
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
17:27
В Южно-Сахалинске поздравили строителей с профессиональным праздником
17:14
В Аниве прошли соревнования по пляжному регби
16:56
Проблемы с водоснабжением в Синегорске вызваны осадками и чисткой водохранилища - мэрия
16:46
Сахалин вошел в топ популярных морских направлений для туристов в 2025 году
16:23
В Южно-Сахалинске пройдет этнокультурный фестиваль и ярмарка креатива
16:08
В центре Охи произошло ДТП с большегрузом
15:56
В Южно-Сахалинске отметили Международный день коренных народов мира
15:46
В Южно-Сахалинске появятся еще 1000 электросамокатов
15:06

Мясо рассыпается во рту на волокна: топ-3 блюда как из ресторана, но прямо дома и всего за 15 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Белое мясо часто называют скучным — только потому, что готовят его "на автомате". А стоит чуть изменить подход — и привычная курочка превращается в блюдо, которое подают под аплодисменты. Всё просто, быстро, без дорогих продуктов. Вот три проверенных способа, как сделать курицу или индейку по-настоящему вкусно.

В кефире на сковороде

Нарезать филе, залить кефиром с чесноком и специями (паприка, куркума, чёрный перец), оставить на 30 минут. Потом обжарить прямо в этом маринаде на сковороде. Мясо выходит нежным, сочным и мягче, чем в духовке. Без панировки, без сухости.

Запечь в духовке под луковой шубой

Филе выложить в форму, сверху — лук полукольцами, щепотка соли и немного майонеза или сметаны. Закрыть фольгой и запечь 25–30 минут при 180°C. Потом снять фольгу и дать подрумяниться. Лук карамелизуется, мясо пропитывается соками и выходит невероятно ароматным.

Нарезать кубиками и потушить в сливках с горчицей

Филе порезать, обжарить до лёгкой корочки, затем добавить 100 мл сливок и ложку зернистой горчицы. Потушить под крышкой 10 минут. Соус густеет, мясо насыщается вкусом — идеально и к макаронам, и к гречке, и просто с салатом.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии