"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 19:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 июля
14 июля, 20:00
В Макаровском районе отремонтировали "картами" почти 20 тысяч кв метров дорог
14 июля, 19:24
Сахалинец без спроса взял автомобиль приятеля и попал под уголовное дело
14 июля, 19:10
Двое поронайцев угнали припаркованный у завода мопед, чтобы покататься по городу
14 июля, 18:44
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
14 июля, 18:30
Сахалинец дождался момента и украл из шкатулки соседа 60 тысяч рублей
14 июля, 18:27
Оформить предзаказ на новые Samsung Galaxy можно в МТС
14 июля, 18:20
Летающие лыжницы с Сахалина взяли "золото" и "бронзу" всероссийских соревнований
14 июля, 18:14
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 15 июля: список улиц
14 июля, 17:55
С начала года на Сахалине провели более 20 тысяч исследований воды
14 июля, 17:47
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
14 июля, 17:45
План северного завоза в Сахалинской области за полгода выполнен на 102%
14 июля, 17:44
Спортсмены из Охи одержали победу на областном первенстве по национальным видам спорта
14 июля, 17:21
Сильнейшие команды ДФО сразились за Кубок по регби-7 в Южно-Сахалинске
14 июля, 17:16
Пляж в Углегорском районе удостоен высокой оценки комфорта и безопасности
14 июля, 17:15

Мясо рассыпается во рту на волокна: топ-3 блюда как из ресторана, но прямо дома и всего за 15 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Белое мясо часто называют скучным — только потому, что готовят его "на автомате". А стоит чуть изменить подход — и привычная курочка превращается в блюдо, которое подают под аплодисменты. Всё просто, быстро, без дорогих продуктов. Вот три проверенных способа, как сделать курицу или индейку по-настоящему вкусно.

В кефире на сковороде

Нарезать филе, залить кефиром с чесноком и специями (паприка, куркума, чёрный перец), оставить на 30 минут. Потом обжарить прямо в этом маринаде на сковороде. Мясо выходит нежным, сочным и мягче, чем в духовке. Без панировки, без сухости.

Запечь в духовке под луковой шубой

Филе выложить в форму, сверху — лук полукольцами, щепотка соли и немного майонеза или сметаны. Закрыть фольгой и запечь 25–30 минут при 180°C. Потом снять фольгу и дать подрумяниться. Лук карамелизуется, мясо пропитывается соками и выходит невероятно ароматным.

Нарезать кубиками и потушить в сливках с горчицей

Филе порезать, обжарить до лёгкой корочки, затем добавить 100 мл сливок и ложку зернистой горчицы. Потушить под крышкой 10 минут. Соус густеет, мясо насыщается вкусом — идеально и к макаронам, и к гречке, и просто с салатом.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии