На сахалинском озере Тунайча стартовали испытания водных дронов
14:36
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
14:00
На Сахалине и Курилах отремонтировали более 2300 дорожных ям
13:34
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
13:07
Сахалинская область наращивает инвестиции вне нефтегазового сектора – Валерий Лимаренко
12:42
Сахалинские школьники и учителя приняли участие в съемках фильма о буллинге
12:00
Один человек пострадал в пожаре в Углегорске
11:38
Сахалинская область получила звание "Надежный ориентир"
11:17
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
11:00
Сахалинская область подтвердила четвертое место в инвестрейтинге регионов РФ
10:58
Крупный туроператор FUN&SUN начнет работу в Сахалинской области
10:12
В Южно-Сахалинске ночью 22 июня ожидается сильный дождь
09:11
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 22:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 22:40
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 22:25

Смешал все ложкой — и в духовку: пирог с творогом, как у бабушки в деревне, а готовится за полчаса

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Про этот пирог говорят просто: "Как у бабушки". Всё смешал — и в духовку. А на выходе — румяный, мягкий, с тонким ароматом ванили и той самой, советской домашности, которую не купишь ни за какие деньги.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (любой, но не слишком влажный);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (можно меньше, если любите менее сладкое);
  • Щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла (растопить);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150–200 г муки (смотреть по консистенции);
  • Ваниль или цедра лимона — по вкусу;
  • Изюм, ягоды, варенье — по желанию.

Как готовить:

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар, соль и ваниль. Всё хорошо размешать до однородности.

Влить растопленное масло, добавить разрыхлитель, постепенно подсыпать муку. Тесто должно получиться мягким, не липким, чуть влажным.

Распределить его по форме — можно руками, можно ложкой. Если хочется — сверху положить ягоды или немного варенья.

Выпекать при 180°C около 30–40 минут. Пирог должен подрумяниться и стать упругим.

Остудить, нарезать — и подавать. Можно с чаем, можно с молоком, а можно и просто так, стоя у плиты — потому что устоять невозможно.

Этот пирог не требует кулинарного опыта. Он — как лето в деревне: тёплый, простой, душевный. Хочется съесть кусочек — и снова стать ребёнком.

233836
64
93