Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
00:31
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 августа
7 августа, 20:00
В Рощино Смирныховского района завершается строительство музея под открытым небом
7 августа, 19:30
Сахалинцев приглашают на последний летний "ПростоФест" в этом году
7 августа, 18:42
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 18:35
Авито и "Том Сойер Фест" восстановят исторические здания в 11 городах России
7 августа, 18:30
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 18:28
Строителей Сахалинской области поздравили с профессиональным праздником
7 августа, 17:56
На Сахалине впервые прошел чемпионат ДФО по гонкам с препятствиями
7 августа, 17:44
Сахалинские аграрии и минсельхозторг обсудили способы защиты овощных посадок
7 августа, 17:37
В подвале дома на улице Мира в углегорском Шахтёрске заменят канализационные выпуски
7 августа, 17:14
В Поронайске дети устроили небезопасные игры во дворе дома
7 августа, 16:54
Правоохранительные органы проведут проверку по факту осквернения мемориала в Охе
7 августа, 15:31
Сильный дождь ожидается 8 августа в южной части Сахалина
7 августа, 15:27
Двое сахалинцев отправятся в тюрьму за убийство 25-летней давности
7 августа, 15:14

Тушёная картошка с мясом по-домашнему: аромат на всю кухню, а вкус — как в детстве у бабушки

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть блюда, которые не приедаются — даже если готовить хоть каждую неделю. Тушёная картошка с мясом — как раз из таких. В ней всё просто: минимум ингредиентов, максимум вкуса. Запах — на всю кухню, а тарелки опустошаются молча, с довольными лицами.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • мясо (свинина, говядина или курица);
  • лук;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • немного растительного масла;
  • вода или бульон.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до лёгкой румяности.

Добавить нарезанный лук и морковь, немного обжарить вместе.

Выложить сверху крупно нарезанный картофель.

Залить горячей водой или бульоном так, чтобы покрывало картошку наполовину.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и пару зубчиков чеснока.

Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40–50 минут, пока картошка не станет мягкой, а мясо — сочным.

В самом конце можно добавить немного свежей зелени — и дать настояться под крышкой ещё минут 10.

Приятного аппетита!

233836
64
93