ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
15:00
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 октября
20:00
Иван Бобров: В Головинском районе демонтировали незаконные постройки и шлагбаум
19:53
Проезд по улице Достоевского в Южно-Сахалинске закроют 7 октября
19:23
На Сахалине завершаются работы в новом студенческом городке СахалинТех
18:13
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске вечером 6 октября: список улиц
17:58
Волонтеров поблагодарили за помощь в организации форума "ОстроVа" на Сахалине
17:29
Более 650 домов в Южно-Сахалинске перешли на газовое отопление с начала года
17:15
Сахалинцам напоминают об уплате имущественных налогов до 1 декабря
17:12
Сахалинец тхэквондист занял второе место на Кубке России по спорту глухих
17:02
Кухня как драйвер развития: "Гастрокэмп Сахалин 2025" стартовал в Южно-Сахалинске
16:50
Четверо пожарных тушили крышу гаража в холмском селе
16:49
Перспективы жизни в регионе обсудила молодежь с губернатором Сахалинской области
16:43
На Сахалине наградили более 120 лучших педагогов среднего профобразования
16:35
Фонд поддержки проектов в креативных индустриях создадут на Сахалине
16:17

Бросила в форму пару ложек какао — и за 20 минут на столе сочный десерт, что исчезает быстрее чая

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не кекс, не брауни, не печенье — нечто среднее, но влюбляет с первого укуса. Бисквины — это простой шоколадный десерт, который готовится быстрее, чем ставится чайник, а съедается ещё быстрее. Без миксера и других выкрутасов — всё смешивается в одной миске и выпекается меньше получаса.

Что понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. муки;
  • немного разрыхлителя (на кончике ложки).

Масло растопить, вмешать туда сахар, яйца и какао. Затем — соль, муку и разрыхлитель. Выложить массу ложкой на пергамент или форму и отправить в духовку на 15–20 минут при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой: внутри должно остаться чуть влажно — именно за это и любят бисквины.

Можно добавить орехи, ваниль, корицу или щепотку чили — для аромата и характерного послевкусия. А можно — ничего не добавлять. И даже так будет вкусно, будто классический десерт из хорошей кулинарной книги.

Приятного аппетита!

233836
64
93