На Сахалине стартовал фестиваль профессий "Строй-Герой – 2025"
13:14
Президент Сбера Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны
16:55
Свыше 23 тысяч тонн сахалинских морепродуктов экспортировали за рубеж
16:41
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
16:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
16:25
Сахалинцы смогут чаще летать внутри ДФО: к 2030 году пассажиропоток увеличат до 4 млн
16:18
Путин предложил ввести льготную ипотеку на "вторичку" в районах Сахалина
16:03
На Сахалине тестируют дроны по ускоренной схеме – Владимир Путин
15:57
Более 160 подвалов в Южно-Сахалинске отремонтируют до конца года
15:40
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
15:05
Интернет-торговля и KPI: как на ВЭФ предложили стимулировать бизнес на Сахалине
15:05
Команда "Сделано на Сахалине" вышла в финал Премьер-лиги КВН
15:03
"Единое окно" поможет сахалинским работодателям найти работников со всей России
14:50
Синегорцам придется подождать воды еще полтора месяца
14:35
Кету по приятным ценам привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
14:02
Лидерство в страховании недвижимости россиян подтвердил Росгосстрах
13:55

Горох, вода и немного магии — варю гороховый суп чаще, чем борщ: семья в восторге от каждого глотка

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гороховый суп — классика, которую любят за густоту, насыщенный вкус и невероятное чувство уюта. Приготовить его дома совсем не сложно, если знать несколько секретов и правильно выбрать ингредиенты. Главное — уделить внимание замачиванию гороха и аккуратному тушению овощей. Тогда суп получится густым, ароматным и согревающим.

Ингредиенты:

  • Сухой колотый горох — 1 стакан;
  • Картофель — 3 средние штуки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Сало или копчености (по желанию) — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 литра.

Приготовление:

Сначала горох замачивают в холодной воде на пару часов, а лучше на ночь — это ускорит варку и улучшит усвояемость супа.

В кастрюле разогревают масло и слегка обжаривают мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости. При использовании сала или копчёностей их добавляют вместе с овощами, чтобы суп приобрёл насыщенный аромат.

Воду с гороха сливают, горох промывают и отправляют в кастрюлю с овощами. Заливают свежей водой, добавляют лавровый лист и варят на среднем огне около часа — до мягкости гороха.

Картофель очищают, нарезают кубиками и кладут в кастрюлю за 20 минут до окончания варки.

В самом конце добавляют измельчённый чеснок, солят и перчат по вкусу.

Суп оставляют настояться под крышкой — так вкус становится ещё глубже и насыщеннее.

Приятного аппетита!

233836
64
93