Любители турецких сериалов знают, что главное богатство девушки из Турции — это ее волосы. Красивые, гладкие, роскошные локоны привлекают внимание мужчин и завистливые взгляды женщин. Неужели секрет шикарной шевелюры — в климате? Совсем нет! Все дело в том, что турчанки зачастую используют для мытья головы не шампунь, а один натуральный продукт. Подробнее об этом рассказывает автор блога "ХОЗЯЮШКА" на платформе Дзен (18+).
Итак, речь идет о хлебе. Оказывается, турецкие женщины веками использовали обычный хлеб для ухода за волосами. Дело в том, что дрожжи содержат витамины группы В, которые укрепляют волосяные фолликулы, а клейковина мягко очищает пряди, не нарушая липидный барьер кожи головы, а также сглаживает кутикулу волоса.
Размочите несколько ломтиков хлеба в теплой воде до состояния кашицы, вотрите в кожу головы массажными движениями, распределите по всей длине, подержите 20 минут и смойте теплой водой. Вот и все! Буквально с первого применения вы заметите, что волосы стали более мягкими, шелковистыми, блестящими, гладкими. Если желаете хорошо очистить жирные волосы, то используйте ржаной хлеб, для сухих и поврежденных прядей больше подойдет белый хлеб, а для придания объема тонким волосам лучше применять хлеб с семечками.