Привычка пить кофе натощак опасна для здоровья - врач
13 декабря, 19:30
Городской парк Южно-Сахалинска готовится к новогодним праздникам 
13 декабря, 16:11
Мировые звезды борьбы провели открытую тренировку в Южно-Сахалинске
13 декабря, 15:21
Мурманские ученые внедрили собственную технологию восстановления редких рыб - РЭО
13 декабря, 14:40
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 13:35
Экономист предупредила о всплеске контрафактного алкоголя перед праздниками
13 декабря, 13:32
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
13 декабря, 12:43
Молодежь Сахалина обсудила экологию с профильными ведомствами
13 декабря, 12:19
Свежую рыбу предлагают купить в Южно-Сахалинске 13 декабря: адреса магазинов
13 декабря, 11:22
Анива борется за новое украшение въезда в город
13 декабря, 11:17
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 11:00
Из бухты Лососей на Сахалине подняли шестое затонувшее судно
13 декабря, 10:57
Опасная подделка под WhatsApp* распространяется в сети
13 декабря, 10:01
Выпускники программы "Герои Сахалина и Курил" получают поддержку в трудоустройстве
13 декабря, 09:47
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 декабря
12 декабря, 20:00

Золотистый стафилококк обнаружили в партии мяса краба от сахалинского производителя

Данная бактерия может вызвать тяжелые пищевые отравления
Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Приморский филиал подведомственного Россельхознадзору "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" проверил крабы от сахалинского производителя. В партии варено-мороженых конечностей краба стригуна опилио обнаружили опасную бактерию — золотистый стафилококк, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу приморского межрегионального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Всего проверили 96,8 тонны краба по 30 показателям: токсичные элементы, радионуклиды, микробиологические, органолептические и другие.

В результате лабораторных исследований в партии обнаружили один из самых опасных видов стафилококков — золотистый, который может вызвать тяжелые пищевые отравления. Обсеменение продукции могло произойти из-за неправильного приготовления мяса краба или несоблюдения условий хранения. 

В ведомстве отметили, что с начала 2025 года Приморским филиалом ФГБУ "НЦБРСП" золотистый стафилококк в продукции выявлялся 14 раз, из них в 9 случаях — это был краб.

234666
64
40