Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 декабря
20:00
Что делать, если стал жертвой телефонных мошенников: советы эксперта
19:30
Почти 450 кг рыбы бесплатно раздали жителям Северо-Курильска
19:17
Новый "умный" спорткомплекс в Дальнем планируют открыть до конца декабря
19:03
Более 20 команд сразятся за медали футбольного турнира "Сахалинская зима"
18:41
Турнир по лыжным гонкам "Сахалинская лыжня" пройдет 19 декабря
18:22
От дворовой разрухи к озеленённым паркам: итоги семилетней реновации Сахалина
18:00
Бюджет Сахалинской области на 2026-2028 годы приняли в первом чтении
17:33
"Аврора" открыла продажу билетов с Сахалина в Красноярск и на Камчатку
17:24
Мечты маленьких сахалинцев исполнятся благодаря всероссийской "Елке желаний"
17:14
Сахалинцы активно скупали машины из-за границы на фоне повышения утильсбора
16:39
Сильные осадки и ветер до 30 м/c ожидаются в Северо-Курильске 12 декабря
16:20
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без воды 12 декабря
16:11
На Сахалине вагоны поездов начали оснащать системами отопления на жидком топливе
15:54
28 общественных пространств благоустроят на Сахалине и Курилах в 2026 году
15:43

Еще одну испорченную партию краба обнаружили у сахалинского производителя

На панцирях крабов специалисты отметили темные пятна, личинки темно-коричневого цвета и изломы
Крабы пресс-служба администрации Приморского края
Крабы
Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Приморский филиал подведомственного Россельхознадзору "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" выявил 44,5 тонны испорченного краба от сахалинского производителя. В партии сырого замороженного краба было установлено нарушение органолептических показателей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу приморского межрегионального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Крабы проверили по 30 показателям — токсичные элементы, радионуклиды, микробиологические, органолептические и другие. 

В ходе исследования лаборанты установили несоответствия органолептических показателей — внешний вид и цвет. На панцирях крабов специалисты отметили темные пятна, личинки темно-коричневого цвета, изломы, мясо краба в местах повреждения панциря — черного цвета. Продукт мог испортиться из-за несоблюдения условий хранения и транспортировки.

В ведомстве отметили, что с начала 2025 года Приморским филиалом ФГБУ "НЦБРСП" в 20 партиях краба были выявлены нарушения по внешнему виду и цвету.

5465733.jpgЗолотистый стафилококк обнаружили в партии мяса краба от сахалинского производителя

Данная бактерия может вызвать тяжелые пищевые отравления



234666
64
43