ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 22:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 октября
6 октября, 20:00
Иван Бобров: В Головинском районе демонтировали незаконные постройки и шлагбаум
6 октября, 19:53
Проезд по улице Достоевского в Южно-Сахалинске закроют 7 октября
6 октября, 19:23
На Сахалине завершаются работы в новом студенческом городке СахалинТех
6 октября, 18:13
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске вечером 6 октября: список улиц
6 октября, 17:58
Волонтеров поблагодарили за помощь в организации форума "ОстроVа" на Сахалине
6 октября, 17:29
Более 650 домов в Южно-Сахалинске перешли на газовое отопление с начала года
6 октября, 17:15
Сахалинцам напоминают об уплате имущественных налогов до 1 декабря
6 октября, 17:12
Сахалинец тхэквондист занял второе место на Кубке России по спорту глухих
6 октября, 17:02
Кухня как драйвер развития: "Гастрокэмп Сахалин 2025" стартовал в Южно-Сахалинске
6 октября, 16:50
Четверо пожарных тушили крышу гаража в холмском селе
6 октября, 16:49
Перспективы жизни в регионе обсудила молодежь с губернатором Сахалинской области
6 октября, 16:43
На Сахалине наградили более 120 лучших педагогов среднего профобразования
6 октября, 16:35

Лук храню только так: обваляла в порошке — и головки не отсыревают и не гниют до следующего года

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый дачник знает, что лук может храниться больше года, но не у каждого это получается. Обычно 3-4 месяца — и все, лук гниет, плесневеет, отсыревает и становится непригоден для употребления. Однако способ сохранить луковицы до следующего урожая все-таки есть. О нем рассказывает автор блога "На даче у деда Егора" на платформе Дзен (18+).

Итак, все, что нужно сделать — это обвалять головки в золе. Вот и все! Теперь ваши луковицы будут храниться как минимум до весны! Дело в том, что зола в данном случае выступает как антисептик, который "запечатывает" шейку, защищает от грибков и регулирует влажность. Хранится такой лук, как камень.

Но, конечно, это еще не все. Для лука очень важно, чтобы место хранения было темное и сухое, но не ледяное: оптимальная температура — +3…+7 градусов, влажность — 50-60%, место должно хорошо проветриваться, резких температурных перепадов быть не должно. Подойдут, например, погреб или чердак, где прохладно и хорошо циркулирует воздух. В качестве тары используйте сетчатые мешки, бумажные ящики, капроновые чулки — и тогда лук будет храниться в неизменном виде до следующего урожая.

233798
64
93