Ремонт трассы "Невельск – Томари – аэропорт Шахтёрск" планируют завершить в октябре
18:59
ВТБ запустил программу стажировок на сезон 2025-2026
18:50
МТС открыла сахалинцам предзаказ на смартфоны HUAWEI Pura 80
18:30
Рыбоохрана Сахалина выявила 70 нарушений за неделю
18:12
На Сахалине завершился пятый этап открытого чемпионата России по пляжному волейболу
17:58
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
17:35
С 1 сентября школьники Сахалинской области начнут обучение по новым учебникам истории
17:31
На Кунашире начали снос аварийных домов
17:09
Следком ищет свидетелей смертельного наезда на несовершеннолетнюю в Холмском районе
16:54
На Сахалине возбудили уголовное дело за повторную езду без прав
16:18
В Южно-Сахалинске на следующей неделе стартует гастромарафон "Дары морей"
16:11
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
15:45
Очередных нелегалов выдворили на Сахалина с сопровождением до границы РФ
15:42
Сахалинец Андрей Лысенко стал вице-чемпионом России по конкуру
15:29
Мэр Южно-Сахалинска проверил благоустройство дворов в городе
15:14

Сделала эти пончики из творога за 20 минут: мягкие и нежные - семья сметает со стола моментально

Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете простой и быстрый рецепт выпечки, который порадует вкусом и ароматом? Эти лепёшки с творогом, сыром и свежей зеленью именно то, что нужно. Мягкое тесто с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри делают их идеальными и для завтрака, и для перекуса. Приготовьте их дома и удивите всех знакомых.

Ингредиенты (на 3–4 порции)

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2–3 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Мука — 150–180 г;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Творог, яйцо, сахар, ваниль и соль смешать до однородной массы. Если творог зернистый — лучше пробить блендером или тщательно размять. Добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Оно должно чуть липнуть, но хорошо держать форму. Чем мягче тесто — тем нежнее пончики.

Стол и руки слегка присыпать мукой. Отделять небольшие кусочки теста и скатывать шарики размером с грецкий орех. Можно сделать круглые или чуть приплюснутые — зависит от предпочтений.

Масло хорошо разогреть в глубокой сковороде или сотейнике. Пончики опускать в горячее масло и жарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до равномерной румяной корочки. Готовые выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Посыпать сахарной пудрой. Пончики вкусны тёплыми — с вареньем, мёдом или просто так.

Приятного аппетита!

233836
64
93