Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 23:00
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 8 сентября
7 сентября, 18:01
Кризис чтения у детей: когда проявляется и как с ним бороться
7 сентября, 17:28
Мария Захарова посетила Сахалин в рамках международного форума "Крылья Сахалина"
7 сентября, 17:05
На Сахалине отрабатывают сценарии применения безэкипажных катеров
7 сентября, 15:00
Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти пациентки в Долинске
7 сентября, 13:17
Лимаренко: Сахалин становится центром развития беспилотных технологий
7 сентября, 12:30
В Тымовском районе горело нежилое двухэтажное здание
7 сентября, 12:15
Неделя с SakhalinMedia: парад Победы, открытие филиала мединститута и международный форум
7 сентября, 12:00
На Сахалине дроны будут мониторить состояние дорожной сети и линий электропередач
7 сентября, 11:47
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 11:00
За два дня фестиваль "Крылья Сахалина" посетили более десяти тысяч гостей
7 сентября, 09:58
В этот день, 7 сентября 2021 года, посол Новой Зеландии впервые побывала на Сахалине
7 сентября, 08:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00

Кулинарные изыски в исполнении сахалинских шеф-поваров представят на гастропразднике

В Южно-Сахалинске 30 августа пройдет гастрономический праздник "Вкусно на высоте!"
25 августа, 15:32 Общество Афиша
Ресторан Sagalien пресс-служба Агентства стратегических инициатив
Ресторан Sagalien
Фото: пресс-служба Агентства стратегических инициатив
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Южно-Сахалинске на "Горном воздухе" 30 августа пройдет гастрономический праздник "Вкусно на высоте!" (16+). Шеф-повара ведущих ресторанов острова будут удивлять гостей пастой с гребешком в сырной головке, нежным мясом из смокера, сэндвичами с томленой говядиной и папоротником, а также онигирадзу "Лососевый нерест на Сахалине", пури с креветками, чахохбили и окрошкой на настоящем монастырском квасе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу сахалинского туристско-информационного центра.

Бренд-шефы, су-шеф ресторана Sagalien, шефы ресторанов "Рябро" и "Миринэ", а также су-шеф ресторана "ЕдаВино", раскрыв завесу "кухонного закулисья", будут создавать свои шедевры на глазах гостей.

— Мы решили создать настоящий гастропраздник для наших рестораторов, сахалинцев и гостей острова, объединив их всех на одной площадке вкуса. Многое будет впервые. К примеру, шефы будут готовить не на кухне своего заведения, а на свежем "Горном воздухе", а гости впервые смогут наслаждаться ресторанной едой на улице. Будет вкусно, необычно и интересно! — прокомментировала первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.

Гости гастрофестиваля узнают, в чем особенность мяса, приготовленного в смокере, продегустируют икряники и мороженое с копченым лососем, увидят, как создается самая "наисырнейшая" паста в сырной головке, и попробуют чайные легенды. Рестораторы обещают настоящий праздник вкуса и веселья, который начнется в 11.00 и продлится до 21.00.

Помимо гастроплощадки, посетителей ждут маркет "Только сахалинские бренды", выездная фотостудия "Инсталаб", зажигательная зумба (16+) и увлекательные мастер-классы (16+).

Туристско-информационный центр порадует посетителей уже традиционной акцией "Отправь открытку с острова Сахалина" (16+). Гости смогут отправить авторские открытки с работами одной из местных художниц. Впервые для всех ценителей островной кухни подготовили увлекательный квест.

Кроме того, для всех посетителей гастрономического праздника "Вкус на высоте" установлен дресс-код: яркие краски лета.

Идею проведения гастрономического праздника "на высоте" озвучили в рамках форсайт-сессии по развитию гастроиндустрии "Подними волну. Сахалин" (16+). Она стала первым мероприятием программы "Про еду по России!" (16+), реализуемой по соглашению между Агентством стратегических инициатив (АСИ) и правительством области.

232667
64
43