Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 8 сентября
18:01
Кризис чтения у детей: когда проявляется и как с ним бороться
17:28
Мария Захарова посетила Сахалин в рамках международного форума "Крылья Сахалина"
17:05
На Сахалине отрабатывают сценарии применения безэкипажных катеров
15:00
Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти пациентки в Долинске
13:17
Лимаренко: Сахалин становится центром развития беспилотных технологий
12:30
В Тымовском районе горело нежилое двухэтажное здание
12:15
Неделя с SakhalinMedia: парад Победы, открытие филиала мединститута и международный форум
12:00
На Сахалине дроны будут мониторить состояние дорожной сети и линий электропередач
11:47
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
11:00
За два дня фестиваль "Крылья Сахалина" посетили более десяти тысяч гостей
09:58
В этот день, 7 сентября 2021 года, посол Новой Зеландии впервые побывала на Сахалине
08:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00
БПЛА, динозавр и туризм: что есть в сахалинском павильоне на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:11

Золотистый пирог с душистой картошкой и сочной курицей: простой рецепт ароматного угощения с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочетание нежного куриного мяса и тонких ломтиков картофеля в мягком дрожжевом тесте — это классика, которая никогда не подводит. Пирог получается сытным, ароматным и всегда вызывает ощущение уюта.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • дрожжевое тесто — 500 г;
  • масло растительное — 2–3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушёные травы — щепотка;
  • яйцо — 1 шт..

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать кубиками, картофель — тонкими кружочками, лук — полукольцами. Всё перемешать, добавить соль, перец и травы.

2. Тесто разделить на две части. Первую раскатать и выложить на противень. Сверху распределить начинку.

3. Накрыть второй частью теста, защипнуть края. В центре сделать небольшое отверстие.

4. Смазать поверхность пирога яйцом.

5. Выпекать в духовке при 180–190 °C около 40–45 минут до золотистой корочки.

Пирог получается румяным и аппетитным, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, которая тает во рту. Аромат картофеля, лука и сочной курицы превращает обычный ужин в маленький праздник. Приятного аппетита!

233836
64
93