Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 20:10
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 11 декабря: список улиц
10 декабря, 18:46
В России могут сократить рабочий день до 6 часов при 5-дневной неделе
10 декабря, 18:26
В Сахалинской области решен вопрос с доступностью авиаперелетов - Лимаренко
10 декабря, 18:22
Более 5,5 тыс. дворов привели в порядок в Сахалинской области с 2019 года
10 декабря, 18:05
Сахалинца, выехавшего на "встречку", вычислила ГАИ по видео в соцсетях
10 декабря, 17:53
Новая газодизельная электростанция появится на Шикотане в 2026 году
10 декабря, 17:51
Сахалинцы взяли 6 наград на чемпионате и первенстве России по аэротрубным дисциплинам
10 декабря, 17:49
Три крупнейших в ДФО спорткомплекса появились на Сахалине за семь лет
10 декабря, 17:42
На Сахалине провожающие смогут заходить в вагоны поездов для помощи пассажирам
10 декабря, 17:31
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 17:30
Приоритеты Сахалинской области остаются неизменными - Валерий Лимаренко о бюджете региона
10 декабря, 17:10
Борьбу с засухой и наводнениями обсудит Лимаренко с сельхоз производителями
10 декабря, 17:02
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 11 декабря
10 декабря, 17:00
Два дома в Дальнем остались без воды из-за аварии на водопроводе
10 декабря, 16:56

Огромным бутербродом с икрой угостили южносахалинцев на фестивале "Остров-рыба"

Сюрпризом от шеф-поваров в этом году стало блюдо из тунца (ФОТО)
14 сентября, 09:35 Общество
Фестиваль "Остров-рыба" в Южно-Сахалинске пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Фестиваль "Остров-рыба" в Южно-Сахалинске
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В День города в Южно-Сахалинске прошел ежегодный фестиваль "Остров-рыба" (0+). На площадке перед историческим парком "Россия — моя история" развернулись творческие мастерские, тематические фотозоны, торговые ряды местных производителей. Шеф-повара сварили для гостей сахалинский суп и угостили гигантским бутербродом с икрой, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Приветствовал собравшихся вице-мэр Южно-Сахалинска Виталий Данилов. Он отметил, что фестиваль в этом году прошел уже в одиннадцатый раз и продолжает историю кулинарных открытий и ярких традиций.

— Сегодня фестиваль можно назвать кулинарным брендом островной столицы, который отражает ее гостеприимство и неповторимость. От всей души хочу выразить огромную благодарность каждому, кто внес свой вклад в это событие — организаторам, участникам, бизнес-сообществу и, конечно, вам, нашим гостям. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, готовы совершенствоваться дальше, искать новые форматы, чтобы каждый год удивлять вас и делать этот гастрономический праздник еще более ярким и незабываемым! — сказал Виталий Данилов.

1 / 4

Новинкой этого года стал сюрприз от Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России Chefs Team Russia — блюдо из тунца. Всего за 10 лет на фестивале было съедено десять гигантских бутербродов, на что ушло 350 кг красной икры, а в рамках гастромарафона "Дары морей" (0+) приготовлено и реализовано 12 254 фестивальных блюда. Более того, именно с "Острова-рыбы" в 2019 году началась история проведения гастрономических марафонов в Южно-Сахалинске.

1 / 4

Также на фестивале наградили победителей конкурса "Семейная кухня". Победителями стали участники команды "#ИраРулит" с блюдом — киш из лосося.

Ежегодные гастрономические фестивали, где жители знакомятся с кулинарными талантами шеф-поваров, проводятся при активной поддержке правительства области и губернатора Валерия Лимаренко. Эта работа направлена на популяризацию кулинарного искусства и создание уникальной атмосферы в городе, делая его привлекательным местом для жителей и гостей. Администрация Южно-Сахалинска также следует этому курсу.

229271
64
43