Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Сахалинский фестиваль "Железная воля" собрал сотни гостей в парке Гагарина
12:42
Неделя с SakhalinMedia: вопрос о РУЗах, "ОстроVа" и визит Патрушева
12:00
На Сахалине завершились очередные "ОстроVа"
10:44
На Сахалине успешно прошел агрофестиваль "Своё Родное Островное-2025"
10:29
В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50

Вот почему соленые огурцы мягкие, склизкие и портятся: 3 ошибки, которые допускают 96% хозяек

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой порчи соленых огурцов. По непонятной причине плоды в банке становятся мягкие, склизкие — есть такие неприятно, да и неполезно. Почему такое происходит? Все дело в ошибках, которые большинство хозяек допускают при засолке огурцов. Автор блога "В саду у Валентинки" на платформе Дзен (18+) рассказывает, почему соленые огурцы становятся мягкие и склизкие.

Итак, раскроем 3 причины, которые чаще всего ведут к порче огурцов:

  • в банке много воздуха. Возможно, огурцы в верхней части плохо покрыты рассолом и выступают или воздух есть в самих огурцах — для этого их и замачивают предварительно в воде, возможно, вы пропустили этот этап;
  • слишком плотная укладка. Это грозит не только неравномерным просаливанием огурцов, но и тем, что в банке образуется слишком много воздуха — от этого и портится продукт, как это было отмечено выше;
  • тепло. Если после засолки банки оставляют в тепле, то внутри начинаются процессы порчи. Хранение в тепле особенно опасно, если в огурцах мало соли.

Таким образом, при засолке огурцов предварительно замочите их, проследите, чтобы все плоды были покрыты рассолом, не снижайте количество соли, не укладывайте плотно и храните банки подальше от жары. Тогда и огурчики останутся чистыми, хрустящими, плотными и вкусными.

233798
64
93