В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
3 октября, 16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 16:45

Кидаем арбуз в "хитрую" бочку — лежит до Нового года: свежий, сочный, сахарный — идеальный десерт к празднику

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году вы вырастили собственные арбузы, то, вероятно, теперь вы озадачены вопросом их хранения. Арбузные плоды хоть и отличаются хорошей лежкостью, но они не могут храниться до следующего лета, как, например, картофель или свекла, и все же продлить жизнь арбуза на 2-3 месяца вполне возможно, если знать один секрет. Подробностями делится автор блога "Антонов сад — дача и огород" на платформе Дзен (18+).

Итак, существует один простой способ хранения арбуза, который позволит сохранить его до Нового года, чтобы подать на праздничный стол свежий и спелый сахарный плод. Вам понадобится бочка, но не простая, а "хитрая" — в нее нужно налить воду с температурой, близкой к температуре замерзания. Поместите арбузы в бочку с ледяной водой так, чтобы они полностью были скрыты, и поставьте в холодное помещение. Меняйте воду каждые 1-2 месяца, чтобы она не замерзла.

Вот и все! Теперь к Новому году у вас будет свой собственный сладкий десерт, который порадует всех гостей! Но помните, что арбузы в бочке нужно периодически проверять на целостность — один испорченный плод может испортить всю воду и, соответственно, привести к порче других арбузов.

233798
64
93