Плесень лезет в квартиры: опасный грибок цветет в подъезде в южно-сахалинском ЖК
12:28
"Аврора" открыла продажу билетов на рейсы между Хабаровском и Охой на зиму
12:23
Жителя долинского села обвиняют в убийстве знакомого в ходе перепалки
12:15
На Сахалине завершилось обучение операторов БПЛА в лесном хозяйстве
12:11
На Сахалине юрлицо устроило свалку на сельхозземлях площадью 5 тысяч "квадратов"
11:58
На Сахалине краснодарка установила новый рекорд России по плаванию в категории "Мастерс"
11:45
Сильнейшие сахалинские команды КВН определили на четвертьфинале областной лиги
11:43
Частная постройка полыхала в Троицком на 10 "квадратах"
11:31
В Южно-Сахалинске появится новое общественное пространство
11:22
Три территории преобразили в Южно-Сахалинске по инициативе предпринимателей
11:13
Сахалинка обменяла 2 млн рублей в другую валюту и раздала мошенникам
10:55
Почему нельзя просто напечатать много денег: ответ сахалинского ЦБ
10:30
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 23 сентября
10:18
Восемь вагонов с углем сошли с рельсов на сахалинской железной дороге
10:07
В Южно-Сахалинске определят сильнейших атлетов Дальнего Востока
09:51

Пирог "Зебра" с шоколадными и ванильными полосками — эффектный десерт для уютного чаепития и праздничного стола

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог "Зебра" получил своё название благодаря необычному рисунку, напоминающему полоски на шкуре одноимённого животного. Несмотря на эффектный вид, готовится он очень просто, а результат всегда радует мягкой текстурой и гармонией шоколадного и ванильного вкусов. Такой десерт подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 250–300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление

1. Подготовка основы

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить сметану и растительное масло, перемешать.

2. Введение сухих ингредиентов

Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яично-сметанную смесь. Тесто должно получиться однородным и слегка густым.

3. Разделение теста

Полученное тесто разделить на две части. В одну добавить какао и хорошо размешать, во вторую — ванильный сахар.

4. Создание узора

Форму для выпечки смазать маслом. В центр формы выливать поочерёдно по 2–3 ст. л. светлого и тёмного теста, чтобы получались полосы, расходящиеся от центра к краям.

5. Выпекание

Форму поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 35–40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

233836
64
93