Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 сентября
20:00
В Невельском районе огнеборцы потушили возгорание дачи
19:10
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
18:40
Сахалинцев и гостей острова приглашают на гастрономический праздник "ГребеШОКпати"
18:37
Зарплата офисных работников на Сахалине за лето превысила 120 тысяч рублей
18:11
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
18:00
Фестиваль "Книжный парк" сделал последнюю остановку в Охе
17:58
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
17:51
Изобретения юных сахалинцев прошли отбор на международную выставку
17:45
Два дома в Южно-Сахалинске останутся без воды 23 сентября
17:25
Сахалинцы собрали третьи места на чемпионате и первенстве ДФО по кроссу
17:17
Более 80 кг нелегальной рыбы изъяли у рыбаков Сахалина за неделю
17:03
Передвижная выставка "Поезд Победы" добралась до Ноглик
16:56
В лицее №1 Южно-Сахалинска открылся научный клуб Первых
16:53
В Южно-Сахалинске для ветеранов войны состоялся патриотический концерт
16:45

Шоколадные блинчики с нежным вкусом и тонким ароматом какао: простой рецепт для сытного завтрака - энергия на весь день

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадные блинчики — это аппетитное сочетание привычного блюда и насыщенного шоколадного вкуса. Они получаются мягкими, ароматными и отлично подходят и для завтрака, и для сладкого перекуса. Подавать их можно с ягодами, орехами, мёдом или просто со сметаной.

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2–3 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Приготовление

1. Подготовка смеси

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до лёгкой пены. Влить молоко и хорошо размешать.

2. Добавление сухих ингредиентов

Просеять муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавлять к жидкой основе, помешивая венчиком или миксером.

3. Завершение теста

Влить растительное масло и снова тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комков и по густоте напоминало жидкую сметану.

4. Выпекание блинчиков

Разогреть сковороду, смазать тонким слоем масла. Вливать порцию теста и распределять по дну. Жарить на среднем огне 1–2 минуты с каждой стороны до румяной поверхности.

Готовые блинчики можно подать стопкой, переложив их ягодами или фруктами, полить шоколадным соусом, сгущёнкой или мёдом. Они вкусны и сами по себе, но с начинкой из творога, сливок или бананов становятся настоящим десертом. Приятного аппетита!

233836
64
93