В Корсакове будет скорректирована схема движения автобусов №115
27 сентября, 16:17
В Корсаков прибыл легендарный "Поезд Победы"
27 сентября, 15:01
СТК "Горный воздух" анонсировал график регламентных дней на 2026 год
27 сентября, 14:33
В Ногликском районе росгвардейцы задержали мужчину, разбившего окна в музее
27 сентября, 14:25
На Сахалине разрабатывают детальный план по борьбе с подтоплением подвалов
27 сентября, 13:17
Теперь точно: за курение в общественных местах островитян будут штрафовать
27 сентября, 12:03
В Южно-Сахалинске потушили бесхозную постройку
27 сентября, 11:39
На Сахалине эксперты обсудят IT-безопасность
27 сентября, 11:23
В Поронайске на территории бывшего Бумзавода замечен медведь
27 сентября, 10:37
В Дальнем сгорела двухэтажная частная баня
27 сентября, 10:35
В Анивском районе загорелась сухая трава на поле
27 сентября, 10:31
Несколько домов в Дальнем останутся без воды 29 сентября
27 сентября, 10:15
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 26 сентября
26 сентября, 20:00
На Сахалине двое пенсионеров отдали мошенникам более 1,4 млн рублей
26 сентября, 19:20

Готовим мягкие шоколадные кексы с идеальной текстурой и приятным ароматом: простой способ домашней выпечки для любого случая

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя выпечка ценится за аромат и вкус, а шоколадные кексы — один из самых удачных вариантов для быстрых сладостей. Рецепт не требует сложных продуктов и всегда выходит удачным даже у тех, кто редко печёт.

Для приготовления нужно:

  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 120 мл молока,
  • 180 г муки,
  • 40 г какао-порошка,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Приготовление:

Мягкое масло растираем с сахаром до однородной массы, по одному добавляем яйца и перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель и соль, всё тщательно смешиваем.

Сухие ингредиенты постепенно добавляем в масляно-яичную смесь, вливаем молоко и вымешиваем до гладкого теста без комков. Формочки заполняем на две трети и ставим в духовку, разогретую до 180 °C.

Выпекаем 20–25 минут до пышности и лёгкой корочки. Готовые кексы остужаем, украшаем по желанию и подаём к столу.

Приятного аппетита!

233836
64
93