Активистки получили награды к 30-летию сахалинского отделения Союза женщин России
22:59
VK Tech запустил проект по инфраструктурной поддержке благотворительных фондов и НКО
21:40
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 1 октября
20:00
Более 6 тысяч деревьев высадят в Сахалинской области в рамках акции "Сохраним лес"
19:47
Нестандартная стройка: как Т2 за три года покрыла сетью 139 небольших сел Дальнего Востока
19:30
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
18:50
В Южно-Сахалинске проезд по участку улицы Достоевского будет закрыт 2 октября
18:38
График приема граждан депутатами седьмого созыва Гордумы Южно-Сахалинска в октябре
18:30
На Сахалине запустили электронную "Книгу Памяти" с информацией о героях войны
18:15
Пожилой мужчина умер в реанимации после ДТП в Южно-Сахалинске
17:50
Сахалинским педагогам вручили награды в преддверии профессионального праздника
17:46
"Лист ожидания" за сентябрь помог купить авиабилеты 50 сахалинцам и курильчанам
17:31
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
17:30
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
17:20

Простой рецепт для сладкоежек: готовим воздушные шоколадные оладушки на завтрак всего за 15 минут

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то шоколадного прямо сейчас — быстро, сытно и без лишних хлопот. Идеальный вариант — мягкие шоколадные оладушки, которые готовятся всего за 15 минут, но выглядят и пахнут так, будто над ними колдовал шеф-кондитер. Это не просто сладость, а настоящий источник энергии на утро.

Ингредиенты (на 8–10 оладушек):

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — 2 ст. л. (можно заменить мёдом или стевией);
  • Какао-порошок — 2 ст. л.;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить:

В миске взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.

Добавьте молоко и тщательно перемешайте.

Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, вмешайте в жидкую основу. Должно получиться гладкое, густое тесто без комков.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.

Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Приятного аппетита!

233836
64
93