ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Загоревшийся матрас стал причиной пожара в квартире в Долинске
09:38
В Южно-Сахалинске предприниматель самовольно устроил парковку спецтехники
09:22
На Сахалине вновь подняли вопрос о защите природы острова Тюлений
09:11
ГИН ликвидировала аварийные здания рядом с одним из природных комплексов столицы
7 октября, 20:59
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
7 октября, 20:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
7 октября, 19:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
7 октября, 19:25
На трассе возле Новоселово ввели ограничения после обрушения склона у дороги
7 октября, 19:05
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
7 октября, 19:00
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
7 октября, 18:35
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
7 октября, 18:35
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
7 октября, 18:20
Фильм о Второй мировой войне сняли школьники Южно-Сахалинска
7 октября, 18:16
Волонтеры "Сахалинморнефтегаз-Шельф" собрали 320 кг кормов для приютов бездомных животных
7 октября, 17:58
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 8 октября
7 октября, 17:53

Ароматная лазанья с мясом по-итальянски: насыщенные вкусы, сырная корочка и сытный ужин для всей семьи

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья умеет собирать за столом всю семью, создавая атмосферу уюта и ожидания вкусного ужина. Каждый слой, от нежного теста до мясного соуса с томатами и густого соуса бешамель, соединяется с расплавленным сыром в гармоничное сочетание, которое поражает вкусом и ароматом, и к которому всегда хочется возвращаться снова и снова.

Ингредиенты

Для мясного соуса:

  • Фарш говяжий или свиной — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры в собственном соку или томатное пюре — 400 г;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец, орегано, базилик — по вкусу;

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 600 мл;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Соль, перец;
  • Листы для лазаньи (сухие или свежие) — 9–12 шт.;
  • Сыр твёрдый (пармезан, гауда или другой) — 150–200 г.
5667436.jpgВо Франции шоколадный торт готовят только так: получается нежным и вкусным — никакой муки

Рецепт потрясающего французского теста без муки и лишних усилий

Приготовление

Мясной соус. В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавить фарш, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Когда мясо подрумянится, ввести чеснок, томаты и пасту. Приправить специями и тушить на слабом огне 20–25 минут, пока соус не станет густым.

Соус бешамель. В сотейнике растопить масло, всыпать муку и быстро размешать венчиком. Постепенно влить молоко, не переставая мешать. Варить до лёгкого загустения. В конце добавить соль, перец и мускатный орех.

Сборка. В форму для запекания налить немного соуса бешамель, затем выложить слой листов. Сверху распределить мясной соус, полить соусом и присыпать сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой — соус бешамель и щедрая горсть сыра.

Запекание. Отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 35–40 минут. Когда верх станет золотистым, достать и дать постоять 10 минут, чтобы лазанья "схватилась" и

На столе окажется сочная, ароматная лазанья с аппетитной корочкой и насыщенным мясным вкусом. Такой рецепт не требует лишних хитростей, а результат всегда получается ресторанным. Приятного аппетита!

233836
64
93