В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
13:00
Книжный поворот на Восток
12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
3 октября, 16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 16:45

Творожная запеканка с воздушной текстурой и насыщенным вкусом — десерт, что покоряет с первой ложки

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная запеканка — это классика домашней кухни. Она нежная, воздушная и при этом крайне питательная. Такой десерт подходит и на завтрак, и к чаю, и даже как лёгкий ужин. Главное, выбрать хороший творог и не пожалеть времени на правильное смешивание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3–4 ст. ложки (по вкусу);
  • манка или мука — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм или другие сухофрукты — по желанию;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Творог перетереть через сито или хорошо размять вилкой, чтобы масса получилась однородной.

Яйца слегка взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить к творогу.

Вмешать сметану, манку (или муку) и ванильный сахар. Масса должна быть густой, но воздушной.

При желании добавить изюм или кусочки сухофруктов.

Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность.

Запекать при 180 °C около 40–45 минут до золотистой корочки.

Если хочется более нежной текстуры, можно использовать блендер. 

Приятного аппетита!

233836
64
93