ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
15:00
Волонтеров поблагодарили за помощь в организации форума "ОстроVа" на Сахалине
17:29
Более 650 домов в Южно-Сахалинске перешли на газовое отопление с начала года
17:15
Сахалинцам напоминают об уплате имущественных налогов до 1 декабря
17:12
Сахалинец тхэквондист занял второе место на Кубке России по спорту глухих
17:02
Кухня как драйвер развития: "Гастрокэмп Сахалин 2025" стартовал в Южно-Сахалинске
16:50
Четверо пожарных тушили крышу гаража в холмском селе
16:49
Перспективы жизни в регионе обсудила молодежь с губернатором Сахалинской области
16:43
На Сахалине наградили более 120 лучших педагогов среднего профобразования
16:35
Фонд поддержки проектов в креативных индустриях создадут на Сахалине
16:17
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
16:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
16:05
На Сахалине в помощь предпринимателям оказывают 400 бесплатных услуг
16:03
Банковские приложения глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
16:00
В Макарове исправили недостатки благоустройства общественных пространств
15:46
Правительство Москвы и Сбер подвели итоги Startup Summit Awards
15:45

Гребешковый праздник прошел на берегу моря на Сахалине

Гости мероприятия купили более 500 сетов с гребешком (ФОТО)
Гребешковый праздник прошел на берегу моря на Сахалине пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Гребешковый праздник прошел на берегу моря на Сахалине
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздник "ГребеШОКпати" завершил гастрономический сезон на Сахалине. Гости смогли оценить сет из трех позиций, созданный специально для мероприятия, — всего было продано свыше 500 сетов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минтуризма Сахалинской области.

Гребешковое пати прошло на морском побережье, в нем приняли участие островные шефы. Для посетителей подготовили мастер-класс по приготовлению каждого блюда из сета. Шеф-повара также вовлекали в рабочий процесс студентов Сахалинского техникума сервиса — ребята впервые работали наравне с "мэтрами вкуса".

Гости праздника оценили вкус и подачу трех блюд: гребешка с картофельно-грибным пармезаном, икрой и копченостями; гребешка с тартаром из манго и томатов, а также соусом из зелени; гребешка с пюре из красной капусты и жемчугом из тапиоки. 

1 / 2

Директор департамента туризма регионального министерства туризма Ольга Иванова отметила, что праздник стал одним из финальных событий гастрономического года. Он заложил традицию островных гастрономических мероприятий на открытом воздухе, направленных на популяризацию локальных специалитетов через понятие "островная кухня".

Также в рамках гребешкового пати прошли мастер-классы в морской тематике по живописи акрилом на холсте, росписи гипсовых изделий и шопперов, а также танцевальные мероприятия.

1 / 5

Сахалинская область вошла в программу развития гастрономической индустрии Агентства стратегических инициатив (АСИ) "ПроЕДУ по России", направленную на развитие гастрономической индустрии как важного элемента социально-экономического роста региона. Мероприятие "ГребеШОКпати" стало первым гастрономическим праздником региона, посвященным одному локальному продукту.

Мероприятие прошло на территории глэмпинга "ПатиСон парк" и было организовано министерством туризма Сахалинской области, региональным туристско-информационным центром и Ассоциацией кулинарного искусства и сервиса Сахалинской области в рамках гастромарафона "Почувствуй вкус Сахалина".

229271
64
43