ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
ГИН ликвидировала аварийные здания рядом с одним из природных комплексов столицы
7 октября, 20:59
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
7 октября, 20:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
7 октября, 19:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
7 октября, 19:25
На трассе возле Новоселово ввели ограничения после обрушения склона у дороги
7 октября, 19:05
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
7 октября, 19:00
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
7 октября, 18:35
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
7 октября, 18:35
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
7 октября, 18:20
Фильм о Второй мировой войне сняли школьники Южно-Сахалинска
7 октября, 18:16
Волонтеры "Сахалинморнефтегаз-Шельф" собрали 320 кг кормов для приютов бездомных животных
7 октября, 17:58
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 8 октября
7 октября, 17:53
Опрос ВТБ: две трети дальневосточников хотели бы привязать к карте льготы или проездной
7 октября, 17:50
Известный футболист Дмитрий Сычев провел тренировку для юных сахалинцев
7 октября, 17:39
Ушел из жизни почетный житель Южно-Сахалинска Анатолий Телегин
7 октября, 17:33

Смешала минтай с хлебом и специями: за 20 минут получились сочные и ароматные котлетки - вся семья съела за вечер

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты из минтая — быстрый и лёгкий вариант ужина, который не займёт много времени и сил. Даже после работы приготовить их просто, а весь процесс занимает всего 20 минут. Рецепт отлично подойдёт как для буднего вечера, так и для семейного обеда, когда хочется вкусно поесть без долгой возни. 

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • хлеб (лучше черствый) — 2 ломтика;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — для обсыпки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Подготовка хлеба и рыбы

Хлеб замочить в молоке на пару минут, пока он не станет мягким. Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки для удобства измельчения.

Фарш

В блендере или мясорубке измельчить филе, лук и замоченный хлеб до однородной массы. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.

Формирование котлет

Сформировать котлеты удобного размера, обвалять их в панировочных сухарях, чтобы при жарке образовалась золотистая корочка.

Жарка

Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Такие котлеты получаются сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи. Подаются с гарниром из овощей, картофельного пюре или свежего салата. Этот рецепт экономит время, но позволяет насладиться домашним вкусом настоящей рыбы.

233836
64
93