ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 20:05
Клиенты и эксперты назвали ключевые черты идеального банка будущего
10 октября, 19:57
"Поющий музей" вернулся в новом формате и вновь ждет встречи с сахалинцами
10 октября, 19:08
Лесопилку тушили в тымовском селе всю ночь
10 октября, 18:27
Картину из фондов Сахалинского областного художественного музея выставили в Абхазии
10 октября, 18:16
Эклектика местной кухни поставила точку в сахалинском фестивале "Гастрокэмп Сахалин 2025"
10 октября, 18:11
Выживший после дрейфа в Охотском море Пичугин подделал документы на лодку
10 октября, 18:03
Более 800 млн икринок заложили на инкубацию в Сахалинской области
10 октября, 17:44
"Горный воздух" временно закроет канатные дороги на техобслуживание
10 октября, 17:23
Сахалинец перевел себе более 250 тысяч рублей со счетов приятеля
10 октября, 17:10
Более 60 тонн отходов сдали во вторпункт в Южно-Сахалинске в 2025 году
10 октября, 16:07
В Независимой нефтегазовой компании работает победитель конкурса "Лучший сварщик Сахалина"
10 октября, 15:51
Шквальный ветер обрушится на Северо-Курильский район ночью 11 октября
10 октября, 15:40
Свежую кету и камбалу привезли на продажу в Южно-Сахалинск: где купить
10 октября, 15:38
Первенство России по прыжкам на лыжах с трамплина впервые пройдет на Сахалине
10 октября, 15:26

Три маринада, после которых курочка становится сочной, ароматной и с хрустящей корочкой: вкус, будто из хорошего ресторана, а готовится за копейки

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курицу можно приготовить сотней способов, но настоящий секрет сочного мяса кроется не в специях, а в маринаде. Правильная смесь буквально преображает продукт — делает филе нежным, крылышки карамельными, а бёдрышки пахучими и золотистыми. Ниже — три проверенных варианта, которые работают безотказно: просто, быстро и всегда вкусно.

Йогуртовый маринад с чесноком и паприкой — нежность, которая тает во рту

Подходит для филе, грудки и шашлычков из курицы. Йогурт делает мясо мягким, пропитывает специи внутрь и создаёт кремовую текстуру после запекания.

Что нужно:

  • натуральный йогурт без добавок — 200 мл;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • немного лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;

Смешать все ингредиенты, обмазать курицу и убрать в холодильник минимум на час (лучше — на ночь). Запечь или обжарить на сковороде. Мясо получается мягким и ароматным, будто томилось в сливочном соусе.

Медово-соевый маринад — глянцевая корочка и восточный аромат

Крылышки или ножки в таком маринаде — настоящий хит. Мёд карамелизуется, а соевый соус придаёт насыщенный цвет и вкус.

Что нужно:

  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • мёд — 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • немного имбиря (свежего или молотого);
  • щепотка чеснока и перца чили по желанию.

Соединить ингредиенты, обвалять в них курицу и оставить на 2–3 часа. Затем запечь при 190°С до золотистой корочки. В процессе можно поливать оставшимся маринадом — мясо станет блестящим, как в ресторане.

Горчично-травяной маринад — аромат пикника даже дома

Для духовки, гриля или сковороды-гриль — универсальный вариант, который даёт сочность и насыщенный травяной аромат.

Что нужно:

  • горчица — 2 ч. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • сухие травы (тимьян, розмарин, базилик) — 1 ч. ложка;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Все перемешать, обмазать курицу, оставить на пару часов. После запекания аромат стоит на всю кухню — курочка получается с лёгкой кислинкой, сочная и аппетитная.

Три этих маринада — как три настроения: мягкий домашний, восточный сладко-пряный и ароматный пикниковый. Попробуй каждый — и обычная курица перестанет быть скучным блюдом. После такого вкуса даже поход в кафе покажется лишним.

233836
64
93