Ремонт первого участка проспекта Мира в Южно-Сахалинске подходит к концу
15:59
Шесть медалей завоевали сахалинцы на чемпионате и первенстве ДФО по рукопашному бою
15:47
Россиян из запаса призовут на военные сборы
15:25
Почти 28 млн рублей выудили мошенники у сахалинской семьи на "замену ключей"
14:59
Переработка мусора и открытие пункта вторсырья: как Сахалин избавляется от свалок
14:21
16 огнеборцев ликвидируют возгорание автосервиса в Троицком
14:17
Более 3,5 тыс. сахалинцев погасили долги за вывоз ТКО без пеней
13:39
Автосервис горит в сахалинском Троицком
13:35
В Южно-Сахалинске почтили память погибших участников СВО
13:18
Живая нить времен: как коренные народы Сахалина строят будущее, сохраняя традиции предков
13:00
Сахалин и Приморье за неделю в несколько раз увеличили экспорт морепродуктов
12:54
Устранить повреждения на коллекторе в течение дня поручил мэр Южно-Сахалинска
12:34
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
12:12
Отключения отопления из-за аварии продлили в Южно-Сахалинске
11:47
Несколько улиц Южно-Сахалинска останутся без света 10 декабря
11:31

Нежные, тёплые и ароматные: лимонные пончики, способные подарить настроение даже в пасмурный день

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Влюбиться в эти лимонные пончики можно с первого укуса. Тёплые, мягкие, с ароматом свежего лимона — они будто несут в себе кусочек солнечного утра. Каждая пончика пропитана лёгкой сладостью и цитрусовым настроением, то, что нужно, чтобы сделать день ярче.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло (растопленное) — 60 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сок половины лимона;
  • Щепотка соли.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Лимонный сок — 2–3 ст. л.;
  • Цедра — по желанию, для украшения.

Как готовить:

Приготовьте тесто.

В миске взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте растопленное масло, молоко, лимонный сок и цедру. Перемешайте до однородности.

Смешайте сухие ингредиенты.

В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно вмешайте сухую смесь в жидкую — тесто должно получиться гладким и чуть густым.

Форма и выпечка.

Смажьте форму для пончиков маслом, разложите тесто по ячейкам, заполняя их на 2/3. Выпекайте при 180°C около 15–18 минут, пока пончики не поднимутся и слегка не зарумянятся.

Глазурь.

В миске соедините сахарную пудру с лимонным соком — глазурь должна быть густой, но текучей. Обмакните остывшие пончики в глазурь или полейте сверху ложкой.

Украшение.

Посыпьте свежей лимонной цедрой или кокосовой стружкой для дополнительной свежести.

Лимонные пончики получаются лёгкими, чуть влажными внутри и с хрустящей сахарной корочкой. Они пахнут летом и детством, когда на кухне витает аромат выпечки и лимонной свежести.

Приятного аппетита!

233836
64
93