ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Сахалинская компания "Алаид" перешла в собственность сына Кожемяко
12 октября, 17:59
В Углегорском районе потушили пожар в жилом доме
12 октября, 16:32
Школьников Южно-Сахалинска знакомят с особенностями поисковых работ
12 октября, 16:10
Южносахалинцы собрали семь кубометров мусора с берега реки Уюновка
12 октября, 15:26
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
12 октября, 15:00
Сахалинцев познакомят с жизнью Антона Чехова через судьбы его братьев
12 октября, 14:43
В Долинском районе семья потеряла 60 кур во время пожара
12 октября, 14:29
Сотни жителей Южно-Сахалинска и пригорода останутся без света 13 октября
12 октября, 14:16
На Сахалине подрядчикам смягчили наказание за нарушения благоустройства
12 октября, 13:48
Свежую камбалу и кету по приятным ценам продают в Южно-Сахалинске: адреса
12 октября, 13:14
Куратор Премии им. Арсеньева: В новом сезоне рассчитываем на заявки из Монголии
12 октября, 13:05
Когда ремонт упирается в дверь: как минЖКХ ищет подходы к горожанам
12 октября, 13:00
Сахалинские лесничие помогли дикой кабарге выбраться из опасной ловушки
12 октября, 12:49
Сахалинские ТОСы будут получать финансирование из регионального и местного бюджетов
12 октября, 12:24
Более 500 специалистов поработали над повышением кибербезопасности на Сахалине
12 октября, 11:43

Нежные, тёплые и ароматные: лимонные пончики, способные подарить настроение даже в пасмурный день

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Влюбиться в эти лимонные пончики можно с первого укуса. Тёплые, мягкие, с ароматом свежего лимона — они будто несут в себе кусочек солнечного утра. Каждая пончика пропитана лёгкой сладостью и цитрусовым настроением, то, что нужно, чтобы сделать день ярче.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло (растопленное) — 60 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сок половины лимона;
  • Щепотка соли.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Лимонный сок — 2–3 ст. л.;
  • Цедра — по желанию, для украшения.

Как готовить:

Приготовьте тесто.

В миске взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте растопленное масло, молоко, лимонный сок и цедру. Перемешайте до однородности.

Смешайте сухие ингредиенты.

В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно вмешайте сухую смесь в жидкую — тесто должно получиться гладким и чуть густым.

Форма и выпечка.

Смажьте форму для пончиков маслом, разложите тесто по ячейкам, заполняя их на 2/3. Выпекайте при 180°C около 15–18 минут, пока пончики не поднимутся и слегка не зарумянятся.

Глазурь.

В миске соедините сахарную пудру с лимонным соком — глазурь должна быть густой, но текучей. Обмакните остывшие пончики в глазурь или полейте сверху ложкой.

Украшение.

Посыпьте свежей лимонной цедрой или кокосовой стружкой для дополнительной свежести.

Лимонные пончики получаются лёгкими, чуть влажными внутри и с хрустящей сахарной корочкой. Они пахнут летом и детством, когда на кухне витает аромат выпечки и лимонной свежести.

Приятного аппетита!

233836
64
93