В загоревшемся на Сахалине свинокомлексе находятся около 300 свиных голов
5 ноября, 22:39
Свинокомплекс "Мерси Агро" загорелся на Сахалине
5 ноября, 22:03
ЦБ разрешил крупному российскому банку использовать собственную модель ПДН
5 ноября, 20:28
В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 ноября
5 ноября, 20:00
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 19:55
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 6 ноября: список улиц
5 ноября, 19:01
Участок улицы Чехова в Южно-Сахалинске перекроют для движения на два дня
5 ноября, 18:15
Генпрокуратура РФ в ДФО добилась капремонта территории детсада в Корсакове
5 ноября, 17:49
Несколько улиц Южно-Сахалинска останутся без воды 6 ноября
5 ноября, 17:37
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
5 ноября, 17:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
5 ноября, 17:25
Мошенники развели сахалинца на 1,6 млн рублей под предлогом замены домофона
5 ноября, 17:23
Сахалинские стрелки выиграли четыре медали на всероссийском чемпионате
5 ноября, 17:09
Мать с ребенком и еще четверых эвакуировали из пожара в Южно-Сахалинске
5 ноября, 16:40

Изысканные вареники с вишней: как добиться идеального баланса между тонким тестом и сочной начинкой

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вареники с вишней традиционно считаются особым блюдом, которое объединяет за столом всю семью. Их принято готовить вместе в выходные дни, а подавать со свежей сметаной и сахарной пудрой. Секрет необыкновенного вкуса заключается в тонком тесте и особом способе подготовки ягод, который передается из поколения в поколение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли.

Для начинки:

  • 400 г вишни (свежей или замороженной);
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

В глубокой миске смешивают муку с солью, делают углубление и вливают яйцо, воду и масло. Замешивают эластичное тесто, накрывают и оставляют на 30 минут.
Вишню освобождают от косточек, смешивают с сахаром и крахмалом.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, вырезают кружки диаметром 8-10 см.

На каждую заготовку выкладывают по 1 ч.л. начинки, защипывают края, формируя полумесяц.

Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят 4-5 минут после всплытия.

Готовые вареники выкладывают на тарелку, смазывают сливочным маслом.

Нежные вареники с вишней — прекрасный вариант летнего десерта, который порадует сочной начинкой и тонким тестом. Это блюдо особенно оценят любители сочетания кисло-сладкого вкуса и нежной текстуры.

Приятного аппетита!

233836
64
93