Кредит или рассрочка: сахалинцам рассказали о плюсах, минусах и нюансах услуг
11:05
350 млн рублей и новые рабочие места: как Сахалин поддерживает МСП
11:00
Теплоход "Адмирал Невельской" уйдет с линии "Корсаков - Курилы" на два месяца
10:49
Сахалинца обвиняют в убийстве жены в ходе пьяного конфликта
10:38
Сахалинские приставы выдворили из РФ очередных мигрантов-нелегалов
10:36
Меньше 45 тыс. рублей в месяц зарабатывает 5% сахалинцев и курильчан - РИА
10:25
Пьяный бесправник спровоцировал лобовое ДТП на корсаковской трассе
10:14
Непристегнутые пассажир и бесправник улетели в яму с водой под Невельском
10:05
Автомобилист сбил 18-летнюю девушку на нерегулируемом пешеходном переходе в Поронайске
09:55
Шесть ДТП, более 400 нарушений: что произошло на дорогах Сахалина за трое суток
09:42
Билайн признали самым безопасным оператором
09:40
Ряд АЗС на Сахалине приостановят продажу топлива из-за технических работ
09:25
Чердак дома в Ново-Александровске потушили ночью десять пожарных
09:13
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 10 ноября: список улиц
9 ноября, 19:00
Региональный фестиваль "Радуга детства" подарил ЕАО праздник добра и творчества
9 ноября, 17:30

Ароматное мятное печенье с шоколадной глазурью: тающее во рту хрустящее лакомство с освежающим послевкусием

Идеальный десерт к чаю
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это печенье с освежающим мятным вкусом и шоколадной ноткой станет любимым десертом для вечерних чаепитий. Оно идеально сочетает в себе хрустящую текстуру и нежную мякоть, а готовится всего за 30 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 ч.л. свежих листьев мяты (мелко нарезанных);
  • Щепотка соли.

Для глазури:

  • 50 г тёмного шоколада;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • Свежие листья мяты для украшения.

Пошаговый рецепт:

Размягчённое масло взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо, ваниль и мяту, тщательно перемешайте.

Постепенно введите муку с солью, замесите однородное тесто. Заверните в плёнку и охладите 15 минут.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте формочками фигурки. Выложите на противень с пергаментом.

Выпекайте 12-15 минут при 180°C до золотистого края. Полностью остудите на решётке.

Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Полейте печенье, украсьте мятными листочками.

Приятного аппетита!

233836
64
93