Три человека пострадали в серьезном ДТП в Южно-Сахалинске
09:50
Камеры на дорогах зафиксировали почти 2500 нарушений ПДД на Сахалине за сутки
09:34
Сарую электроподстанцию "Буюклы" модернизировали в Смирныховском районе
09:21
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 14 ноября: список улиц
09:10
ВТБ выяснил, сколько свободных денег россияне хранят на карте
13 ноября, 21:00
Концессионеру Кимельфельду дали реальный срок за "отмывание" 787 млн рублей в ДФО
13 ноября, 20:25
Новую книгу нивхского писателя Владимира Санги презентовали на Сахалине
13 ноября, 18:14
Камчатка, Приморье и Сахалин вошли в путеводитель по регионам России от РГО и Аэрофлота
13 ноября, 17:55
Рекордные 855 млн бонусов Спасибо получат клиенты Сбера на Зелёный день
13 ноября, 17:45
Две улицы останутся без воды в Южно-Сахалинске 14 ноября
13 ноября, 17:45
Т2 запустила бренд T2 AdTech — нового игрока на рекламном рынке
13 ноября, 17:40
Более 20 детских площадок появилось в 16 районах Сахалина в этом году
13 ноября, 17:26
Около 500 сахалинцев получили новые профессии на образовательных курсах
13 ноября, 17:12
Охинец "обчистил" чужую квартиру, чтобы подзаработать на продаже вещей
13 ноября, 16:56
Сахалинец украл телефон у собутыльника и выкинул его, когда не смог продать
13 ноября, 16:46

Мясо становится мягким за 10 минут: мариную в этой воде с долькой фрукта — никакой жесткости

Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление мягкого и сочного мяса часто ассоциируется с длительным маринованием или использованием дорогих маринадов. Однако существует способ, позволяющий значительно ускорить этот процесс. Сочетание газированной воды и киви создает естественный разрыхлитель для мышечных волокон, обеспечивая быстрый и заметный результат.

Газированная вода с пузырьками как бы слегка "разрыхляет" поверхность мяса, помогая соку из киви проникнуть глубоко внутрь. А в киви есть особое вещество, которое бережно размягчает мясные волокна, делая их нежными, но при этом не превращая мясо в кашу. Главное здесь — не передержать, иначе можно получить обратный эффект.

Для приготовления маринада потребуется:

  • 200 мл ледяной газированной воды;
  • 1 кружок очищенного киви толщиной 1 см;
  • ½ ч.л. морской соли.

Мясо нарезается порционными кусками толщиной 2-3 см. Киви разминается вилкой в глубокой миске, смешивается с газированной водой и солью. Мясо погружается в маринад ровно на 10 минут, после чего промывается холодной водой и обсушивается бумажным полотенцем.

Превышение времени маринования приводит к разрушению текстуры: мясо становится рыхлым. Для свинины и курицы оптимальное время составляет 8-10 минут, для говядины 10-12 минут. Метод не подходит для нежного мяса типа вырезки или филе-миньон.

После обработки мясо приобретает способность сохранять сочность при любой термической обработке. При жарке образуется равномерная корочка, а тушение занимает на 30-40% меньше времени. Волокна остаются упругими, но легко разжевываются.

233836
64
93