Свежую камбалу по доступным ценам привезли в Южно-Сахалинск: адреса магазинов
13:45
68 спортсменов из 7 регионов РФ приняли участие в соревнованиях "Крылья Сахалина"
13:14
Задержанный с 15 ноября рейс вылетел из Южно-Сахалинска во Владивосток
12:57
Десятки домов в Луговом останутся без света 18 ноября
12:52
Штурм условного противника отрабатывают военнослужащие на Сахалине
12:39
Сахалинца подозревают в попытке поджога АЗС на Камчатке
12:36
Неисправный казенный вертолет на Сахалине продают за 277 млн рублей
12:22
Крупный пожар произошел в здании бывшей школы в Южно-Сахалинске
12:09
Автобус из Долинска во Взморье временно отменили из-за непогоды
11:51
Приверженность ЗОЖ на Сахалине оказалась одной из самых низких в России
11:45
Поронайский район приостановил движение пригородных автобусов
11:30
Электростолб загорелся ночью в сахалинском селе Песчанское
11:27
Заповедник "Курильский": Численность медведей на Кунашире остается стабильной
11:17
Снежный полигон обустроили в Корсаковском районе по решению суда
10:58
Обязательные работы назначили сахалинке за повторную езду без прав
10:53

Королевская запеканка за 30 минут: от этого рецепта гости теряют дар речи — сочная, нежная и полезная

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется порадовать семью чем-то особенным без долгого стояния у плиты, эта запеканка становится настоящим спасением. Нежнейшая текстура, насыщенный вкус и золотистая корочка покоряют с первой ложки, а готовится блюдо быстрее, чем доставляют пиццу.

Ингредиенты для формы 22х30 см

  • 500 г творога 9%;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 150 г сметаны 20%;
  • 200 г персиков свежих или консервированных;
  • 100 г изюма;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Цедра половины лимона;
  • Щепотка соли.

Для соуса

  • 200 г малины свежей или замороженной;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 веточки мяты.

Приготовление за 5 шагов

Основа

Творог протереть через сито. Яйца взбить с солью и ванильным сахаром до пышности. Смешать творог, яичную смесь, манку, сметану, цедру и изюм. Оставить на 15 минут для набухания манки.

Формовка

Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы. Разложить ломтики персиков. Покрыть оставшейся массой.

Выпечка

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут до румяной корочки. Дать постоять в выключенной духовке 10 минут.

Соус

Малину протереть через сито. Смешать с медом и измельченной мятой. Прогреть на водяной бане 2–3 минуты.

Подача

Остывшую запеканку нарезать на порции. Полить соусом прямо перед подачей.

Запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде. Она становится еще вкуснее на следующий день, когда вкусы полностью раскрываются. Это блюдо подходит для завтрака, ужина или легкого перекуса, сочетая в себе пользу и невероятный вкус.

233836
64
93